На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 151 подписчик

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

7 ужинов: рецепты вкусных летних блюд

Что приготовить на ужин в июльскую неделю? 7 ужинов © Depositphotos

Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи? 

 Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.

Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 июля.

Удачной и вкусной недели!

Понедельник

  • Мясо с молодой картошкой по-домашнему
7 ужинов

 © Depositphotos

Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.

Мясо с молодой картошкой – ингредиенты:

  • 400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
  • 50 г шпика (или смальца),
  • 700 г молодой картошки,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо с молодой картошкой – приготовление:

  1. Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
  2. Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
  3. В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
  4. Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
  5. Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
  6. В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.

  Вторник

  • Окрошка на кефире с курицей
7 ужинов

 © Depositphotos

Предлагаем тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко, – приготовь окрошку на кефире. Такая прохладная окрошка освежит и придаст сил.

Окрошка на кефире – ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курицы,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Окрошка на кефире – приготовление:

  1. Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
  2. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  3. В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
  4. Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
  5. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.

 Среда

  • Кабачки с рисом и грибами
7 ужинов

 © Depositphotos

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 3-4 помидора,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 50 г голландского сыра,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • молотый душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
  2. Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
  3. Отвари до готовности рис.
  4. В сковороде на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
  5. Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.
  6. Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.

  Четверг

  • Салат с авокадо, тунцом и черри
7 ужинов

 © Depositphotos

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Салаты на скорую руку: салат со шпинатом, помидорами и сыром

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку © Depositphotos

Шпинат не даром считается одним из самых витаминных и полезных зеленых угощений. А в сочетании со свежими помидорами и пикантным сыром получается нарядный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • 300 г помидоров,
  • 70 г маслин,
  • 1 пучок шпината,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 0,5 лимона,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порежь тонкими ломтиками. Сыр также тонко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. На тарелку помести листья шпината. Сверху выложи сыр, помидоры и маслины.
  3. Соедини лимонный сок с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и хорошенько перемешай и заправь салат.

Салаты на скорую руку: салат с авокадо, тунцом и черри

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку © Depositphotos

Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1 авокадо,
  • 200 г черри,
  • 100 г оливок,
  • 0,5 лимона,
  • пучок рукколы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • смесь перцев по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками. Сбрызни авокадо лимонным соком.
  2. С тунца слей жидкость и слегка разомни вилкой.
  3. Смешай тунец, авокадо, черри, оливки и рукколу. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

Салаты на скорую руку: салат с клубникой, сыром и орехами

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку © Depositphotos

Этой закуске обрадуются любители салатов с сезонными ягодами. Яркий вкус клубники оригинально контрастирует с острым бри и подчеркивается орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 150 г сыра бри,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек,
  • пучок рукколы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,3 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедини мед с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешай до однородного состояния.
  2. Клубнику порежь на 2-4 части. Орехи подсуши и измельчи. Покроши сыр.
  3. Выложи на тарелку рукколу. Сверху помести клубнику. Посыпь сыром, орехами и кунжутными семечками.
  4. Заправь салат соусом и подавай.

  Пятница

  • Печеночный паштет
7 ужинов

 © Depositphotos

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка "усложнить" себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет. У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры.

Печеночный паштет – ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Печеночный паштет – приготовление:

  1. Чтобы у тебя получился вкусный печеночный паштет, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
  2. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
  3. Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
  4. Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
  5. Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
  6. Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
  7. Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.

Суббота

  • Дрожжевые пирожки с луком и яйцом
7 ужинов

 © Depositphotos

Если твоя семья частенько просит тебя напечь пирожков, не откажи им в этом удовольствии, тем более что ты можешь сделать это с замечательной витаминной начинкой. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит тебе разнообразить выпечку, если ты приготовишь пирожки с этой начинкой.

Пирожки с луком и яйцом – ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 8 яиц и 1 желток,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пирожки с луком и яйцом – приготовление:

  1. Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
  2. Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  3. В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.
  4. Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.
  5. Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.
  6. Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.
  7. В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.
  8. Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.
  9. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.

  Воскресенье

  • Запеканка из кабачков с курицей
7 ужинов

 © Depositphotos

Что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью? Для этих целей прекрасно подойдет запеканка из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. Так что можешь не волноваться, ужин пройдет на ура, и твои домашние останутся сыты и довольны.

Запеканка из кабачков - ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 1 луковица,
  • зелень (лук, петрушка, базилик),
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложка паприки,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из кабачков - приготовление:

  1. Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  2. На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
  3. Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.
  4. Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.
  5. Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.
  6. Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
  7. Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
  8. Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх