Что приготовить на ужин в июльскую неделю? © Depositphotos
Хочешь каждый день по вечерам готовить исключительно вкусные и оригинальные блюда для всей семьи?
Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.
Мы подготовили для тебя меню на неделю с 4 по 10 июля.
Удачной и вкусной недели!
Понедельник
- Мясо с молодой картошкой по-домашнему
© Depositphotos
Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой, посыпанное зеленым укропчиком… Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить очередное блюдо из молодого картофеля. На этот раз – со свининкой.
Мясо с молодой картошкой – ингредиенты:
- 400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
- 50 г шпика (или смальца),
- 700 г молодой картошки,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Мясо с молодой картошкой – приготовление:
- Для приготовления такого мяса выбирай молодой картофель небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую картошку почисти, помой и отвари целиком в течение 10 минут.
- Мясо порежь небольшими кусочками. Шпик порежь немного мельче. Некрупно порежь лук. Измельчи зелень.
- В горячий сотейник забрось шпик и обжарь, чтобы выделился жир. Если используешь готовый смалец, растопи его.
- Отправь мясо в разогретый сотейник и обжарь на большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Затем добавь лук, лавровый лист, душистый перец и обжарь до золотистого цвета 5 минут.
- Положи в сотейник отваренный картофель, перемешай, посоли, добавь специи и готовь мясо с молодой картошкой еще 15 минут.
- В конце посыпь зеленью и подавай мясо с молодой картошкой горячим с салатами из свежих овощей.
Вторник
- Окрошка на кефире с курицей
© Depositphotos
Предлагаем тебе проверенный рецепт, как взбодриться и освежиться, особенно если тебе жарко, – приготовь окрошку на кефире. Такая прохладная окрошка освежит и придаст сил.
Окрошка на кефире – ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 200 г отварной курицы,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 200 г редиса,
- пучок зеленого лука,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Окрошка на кефире – приготовление:
- Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
- Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
- В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
- Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
- Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Среда
- Кабачки с рисом и грибами
© Depositphotos
Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 3-4 помидора,
- 2 ст. ложки риса,
- 50 г голландского сыра,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- щепотка молотой паприки,
- молотый душистый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
- Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
- Отвари до готовности рис.
- В сковороде на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
- Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.
- Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.
Четверг
- Салат с авокадо, тунцом и черри
© Depositphotos
Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.
Салаты на скорую руку: салат со шпинатом, помидорами и сыром
Салаты на скорую руку © Depositphotos
Шпинат не даром считается одним из самых витаминных и полезных зеленых угощений. А в сочетании со свежими помидорами и пикантным сыром получается нарядный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- 200 г адыгейского сыра;
- 300 г помидоров,
- 70 г маслин,
- 1 пучок шпината,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 0,5 лимона,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры порежь тонкими ломтиками. Сыр также тонко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
- На тарелку помести листья шпината. Сверху выложи сыр, помидоры и маслины.
- Соедини лимонный сок с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом и хорошенько перемешай и заправь салат.
Салаты на скорую руку: салат с авокадо, тунцом и черри
Салаты на скорую руку © Depositphotos
Простой рецепт для истинных гурманов, который выручит, когда на пороге гости, и украсит тихий семейный обед. Авокадо, имея мягкий и нейтральный вкус, замечательно сочетается с рыбой и оливками.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца,
- 1 авокадо,
- 200 г черри,
- 100 г оливок,
- 0,5 лимона,
- пучок рукколы,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь тонкими ломтиками. Сбрызни авокадо лимонным соком.
- С тунца слей жидкость и слегка разомни вилкой.
- Смешай тунец, авокадо, черри, оливки и рукколу. Посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
Салаты на скорую руку: салат с клубникой, сыром и орехами
Салаты на скорую руку © Depositphotos
Этой закуске обрадуются любители салатов с сезонными ягодами. Яркий вкус клубники оригинально контрастирует с острым бри и подчеркивается орешками.
Ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 150 г сыра бри,
- 100 г грецких орехов,
- 1 ст. ложка кунжутных семечек,
- пучок рукколы,
- 0,5 лимона,
- 1 ст. ложка меда,
- 0,3 ч. ложки горчицы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Соедини мед с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Перемешай до однородного состояния.
- Клубнику порежь на 2-4 части. Орехи подсуши и измельчи. Покроши сыр.
- Выложи на тарелку рукколу. Сверху помести клубнику. Посыпь сыром, орехами и кунжутными семечками.
- Заправь салат соусом и подавай.
Пятница
- Печеночный паштет
© Depositphotos
Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка "усложнить" себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет. У тебя получится не менее вкусное блюдо, которое можно намазать на хлеб или крекеры.
Печеночный паштет – ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 200 г свиного сала,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Печеночный паштет – приготовление:
- Чтобы у тебя получился вкусный печеночный паштет, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
- Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
- Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
- Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
- Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
- Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
- Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.
Суббота
- Дрожжевые пирожки с луком и яйцом
© Depositphotos
Если твоя семья частенько просит тебя напечь пирожков, не откажи им в этом удовольствии, тем более что ты можешь сделать это с замечательной витаминной начинкой. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит тебе разнообразить выпечку, если ты приготовишь пирожки с этой начинкой.
Пирожки с луком и яйцом – ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 400 мл молока,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
для начинки:
- 8 яиц и 1 желток,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом – приготовление:
- Смешай сухие дрожжи с сахаром и разведи в теплом молоке. Добавь растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпь просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
- Накрой тесто пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
- В это время приготовь начинку для пирожков. Яйца свари вкрутую, остуди, почисти и порежь не очень мелко.
- Зеленый лук тщательно промой, обсуши и мелко порежь. Посыпь лук сахаром и солью и слегка обомни.
- Смешай яйца с луком, посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного растительного масла и перемешай.
- Подошедшее тесто выложи на стол и слегка обомни. Скатай из теста колбаски, порежь на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую лепешку.
- В центр лепешки положи начинку из лука и яиц и сформируй пирожок, защипнув края.
- Выложи пирожки с луком и яйцом на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смажь пирожки яичным желтком и поставь в теплое место на 10-15 минут.
- Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки с луком и яйцом будут готовы через 20-25 минут.
Воскресенье
- Запеканка из кабачков с курицей
© Depositphotos
Что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью? Для этих целей прекрасно подойдет запеканка из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями. Она получается очень вкусной, сочной и нежной. Так что можешь не волноваться, ужин пройдет на ура, и твои домашние останутся сыты и довольны.
Запеканка из кабачков - ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 200 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 г сметаны,
- 1 луковица,
- зелень (лук, петрушка, базилик),
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 0,5 ч. ложка паприки,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Запеканка из кабачков - приготовление:
- Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
- На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.
- Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.
- Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.
- Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.
- Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай.
- Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
- Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии