Так как приходится часто пользоваться полиэтиленовыми пакетами или пластиковыми упаковками для хранения еды, я задумалась над тем, насколько это безопасно для здоровья человека. Вот раньше, такого количества химии в пищевых упаковках не было. Овощи, фрукты или другая пища заворачивалась в серую бумагу, которая, как я поняла безопаснее белой, а как таковой пластики, как сегодня не было. Все разливалось и хранилось в стеклянных банках. Сегодня же, многие привыкли пользоваться всеми теми удобными одноразовыми упаковками, что предлагает нам рынок. Но, если глубоко изучить состав всего этого, то желание и дальше пользоваться ими тут же пропадает. Или же, прежде, чем покупать их для использования, необходимо проверить состав и убедиться, что они экологически чистый материал для еды.
Например, на сайте производителя пакетов для завтраков MIRPACK на продукции пишет о том, что состав безопасный для использования: http://www.mirpack.ru/meshki-musornie/52-produktsija-tm-mirpack/paketi-zavtrak.html. Я раньше, как-то даже не задумывалась об этом, а теперь вот решила обратить внимание и прежде, чем приобретать одноразовые полиэтиленовые пакеты или пластиковые упаковки для еды, буду обязательно изучать состав и смотреть на производителя.
Также очень важно, чтобы одноразовые упаковки использовались действительно один раз. Не стоит ими снова пользоваться, так как при длительном контакте с пищей, с воздухом, с ультрафиолетовыми лучами и т.п. одноразовая упаковка начинает портиться и становится не безопасной.
Свежие комментарии