Меню королевской особы отличается разнообразием: в рационе 90-летней королевы есть как изысканные, так и простые блюда. Примечательно, что все приемы пищи проходят строго по расписанию (предлагаем тебе взять эту привычку на заметку).
По утрам Елизавета II предпочитает пить крепко заверенный чай Earl Grey без сахара и молока. К чаю повара подают королеве омлет с копченым лососем и трюфелями, мюсли, а также фрукты и тосты с джемом. Первый прием пищи считается наиболее питательным.
Интересно, что в середине дня королева может позволить себе выпить бокал вина или аперетив с джином, пока подают обед. В меню ее обеда – стейк с кабачками, жареная курица с гарниром из шпината или рыба с овощами.
После обеда в Букингемском дворце время традиционного для англичан чаепития. Елизавета предпочитает пить чай с канапе, яйцами и копченым лососем. Кстати, королева не ест продукты с высоким содержанием крахмала, например, картофель и пасту.
Ужин у Елизаветы действительно королевский, ей готовят филе фазана или стейк из оленины. Иногда Елизавете подают рыбу – лосося с ферм королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. На десерт в меню фрукты – чаще всего клубника и белые персики. В конце трапезы королева может выпить бокал шампанского.
Свежие комментарии