На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Запеканка с тыквой за 45 минут

Тыква богата не только такими распространенными для овощей витаминами А, Е, С и группы В, но и редкими К и Т. Кроме того, считается, что регулярное употребление тыквы помогает замедлить старение. Регулярное употребление в пищу тыквы помогает замедлить старение. А какими еще целебными свойствами обладает это уникальное растение?

Целебные свойства растения

Помимо таких витаминов, как А, Е, С и В, в тыкве содержатся редкие и крайне необходимые нашему организму витамины К, повышающий свертываемость крови, и Т (карнитин), который участвует в обменных процессах в организме и способствует поддержанию нормального веса.  Не все знают, что в тыкве содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Пектиновые вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, помогают выводить из организма токсины и холестерин. А по содержанию железа эта культура занимает одно из лидирующих мест среди всех овощей, поэтому блюда из тыквы рекомендуют есть при анемиях.

Тыквенный сок обладает мочегонным (благодаря содержанию солей калия), легким слабительным и противовоспалительным эффектами. Его применяют при запорах, простатите, заболеваниях печени, почек и нарушениях обмена веществ.  Мочегонное свойство мякоти тыквы позволяет использовать этот овощ в лечении людей, страдающих повышенным артериальным давлением.

Противопоказаниями к применению тыквы и тыквенного сока являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока.

 

Ингредиенты

 

тыква               0,5 кг
помидоры        4 шт.
сыр                300 г
соль             по вкусу
перец            по вкусу
сухари панировочные
масло сливочное

 

Процесс приготовления

 

Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Совет. Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.

Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.

Совет. Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.

Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки. Готово! Приятного аппетита!

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

наверх