На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

Желающим похудеть предложили

Желающим похудеть предложили реже откусывать еду

Необходимость подсчитывать, сколько раз вы откусили, прожевали и проглотили, приводит к сокращению объема съеденного.
Источник:Lori.ru

Американские исследователи успешно протестировали новый эффективный метод избавления от лишнего веса.

Желающим похудеть предлагается считать не калории, которые они получают во время еды, а количество кусков пищи, которые они пережевывают и проглатывают за завтраком, обедом или ужином. Работа опубликована в журнале Advances in Obesity, Weight Management & Control.

В эксперименте, который провели ученые из Университета Бригэма Янга, принимал участие 61 человек. Участников просили считать каждый раз, отправляя пищу в рот, а также подсчитывать все глотки жидкости (но не воды), которые они сделали в течение дня. В конце каждого дня участники должны были сообщать исследователям по электронной почте или с помощью СМС итоговые результаты подсчетов. Так продолжалось в течение недели, что позволило вычислить средние показатели «откусов» для каждого участника. Затем, в течение еще четырех недель, участникам нужно было постараться сократить свой средний показатель на 20–30%. При этом люди продолжали вести свой обычный образ жизни, не меняя ни рациона питания, ни уровня физической активности.   

В результате за пять недель участники в среднем похудели на 1,6 килограмма. Больше всего потеряли в весе те люди, которым удалось выполнить поставленную задачу и сократить количество кусков пищи по меньшей мере на 20%.

Они похудели в среднем на 1,8 килограмма.

«Полученные данные подтверждают то, что мы знаем и так: для того, чтобы похудеть, надо просто меньше есть», — отметил ведущий автор исследования Джош Уэст (Josh West). Он и его коллеги подчеркивают, что страдающим ожирением стоит сосредоточиться не на качественных аспектах своего питания, а на его количественных аспектах.

Для того, чтобы облегчить процесс подсчета «откусов», специалисты по компьютерным технологиям Университета Бригэма Янга уже разработали соответствующее приложение для устройств Android и iOS.

Исследователи из Корнелла, в свою очередь, советуют желающим похудеть прятать еду в шкаф.

Женщины, которые оставляют продукты для перекуса на столе, часто переедают.
Источник:Lori.ru

Продукты для перекуса нужно убирать в шкаф, пишет The Daily Mail.

Ученые из Корнелла изучили 200 фотографий кухонь и установили, что те, кто оставляет на столе коробки с овсяными хлопьями, весили примерно на 9 килограммов больше, чем те, кто убирал их в шкаф; те, на чьих столах оставались сладкие напитки, весили на 12 килограммов больше тех, кто этого не делал. А вот женщины, которые оставляли на столе фрукты, весили в среднем на 6 килограммов меньше других испытуемых.

Участницы с нормальным весом все продукты для перекуса хранили в специальном шкафчике. Специалисты считают, что, оставляя вредные продукты на столе, люди лишний раз подвергают себя искушению.

Похожее исследование провели ученые из Огайо. Они изучили кухни и планировку домов 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. Пятьдесят участников страдали ожирением, другие 50 — нет. Исследователи пришли к выводу, что место, где хранится еда, оказывает прямое влияние на развитие ожирения. Естественно, чем надежнее она спрятана, тем ниже риск развития заболевания.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх