На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Желающим похудеть предложили

Желающим похудеть предложили реже откусывать еду

Необходимость подсчитывать, сколько раз вы откусили, прожевали и проглотили, приводит к сокращению объема съеденного.
Источник:Lori.ru

Американские исследователи успешно протестировали новый эффективный метод избавления от лишнего веса.

Желающим похудеть предлагается считать не калории, которые они получают во время еды, а количество кусков пищи, которые они пережевывают и проглатывают за завтраком, обедом или ужином. Работа опубликована в журнале Advances in Obesity, Weight Management & Control.

В эксперименте, который провели ученые из Университета Бригэма Янга, принимал участие 61 человек. Участников просили считать каждый раз, отправляя пищу в рот, а также подсчитывать все глотки жидкости (но не воды), которые они сделали в течение дня. В конце каждого дня участники должны были сообщать исследователям по электронной почте или с помощью СМС итоговые результаты подсчетов. Так продолжалось в течение недели, что позволило вычислить средние показатели «откусов» для каждого участника. Затем, в течение еще четырех недель, участникам нужно было постараться сократить свой средний показатель на 20–30%. При этом люди продолжали вести свой обычный образ жизни, не меняя ни рациона питания, ни уровня физической активности.   

В результате за пять недель участники в среднем похудели на 1,6 килограмма. Больше всего потеряли в весе те люди, которым удалось выполнить поставленную задачу и сократить количество кусков пищи по меньшей мере на 20%.

Они похудели в среднем на 1,8 килограмма.

«Полученные данные подтверждают то, что мы знаем и так: для того, чтобы похудеть, надо просто меньше есть», — отметил ведущий автор исследования Джош Уэст (Josh West). Он и его коллеги подчеркивают, что страдающим ожирением стоит сосредоточиться не на качественных аспектах своего питания, а на его количественных аспектах.

Для того, чтобы облегчить процесс подсчета «откусов», специалисты по компьютерным технологиям Университета Бригэма Янга уже разработали соответствующее приложение для устройств Android и iOS.

Исследователи из Корнелла, в свою очередь, советуют желающим похудеть прятать еду в шкаф.

Женщины, которые оставляют продукты для перекуса на столе, часто переедают.
Источник:Lori.ru

Продукты для перекуса нужно убирать в шкаф, пишет The Daily Mail.

Ученые из Корнелла изучили 200 фотографий кухонь и установили, что те, кто оставляет на столе коробки с овсяными хлопьями, весили примерно на 9 килограммов больше, чем те, кто убирал их в шкаф; те, на чьих столах оставались сладкие напитки, весили на 12 килограммов больше тех, кто этого не делал. А вот женщины, которые оставляли на столе фрукты, весили в среднем на 6 килограммов меньше других испытуемых.

Участницы с нормальным весом все продукты для перекуса хранили в специальном шкафчике. Специалисты считают, что, оставляя вредные продукты на столе, люди лишний раз подвергают себя искушению.

Похожее исследование провели ученые из Огайо. Они изучили кухни и планировку домов 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет. Пятьдесят участников страдали ожирением, другие 50 — нет. Исследователи пришли к выводу, что место, где хранится еда, оказывает прямое влияние на развитие ожирения. Естественно, чем надежнее она спрятана, тем ниже риск развития заболевания.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

наверх