На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Сезонные блюда из кабачков: топ 9 рецептов. Пальчики оближешь!

Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща

Как обращаться с кабачками?

Для жарки больше подходят кабачки с мелкими семенами.

Самые вкусные кабачки считаются те, что длиной не более 20 см.

Если фаршируете молодые кабачки, не очищайте их от кожуры.

Если после обжарки кабачки немного жестковаты, доведите их до полной готовности в духовке.

Салат из кабачков с кинзой

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 4 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Шампиньоны – 10 шт.,

Соль – по вкусу.

Для соуса:

 Яйцо – 1 шт.,

Сок лимона – 3 ст. л.,

Лимонная цедра – 1 ст.л.,

Горчица – 1 ст.л.,

Кинза – 1 пучок,

Черный перец  - по вкусу,

Оливковое масло – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Кинзу и вареное яйцо натрите на терку, добавьте лимонный сок, горчицу, цедру, 2-3 ст.л. оливкового масла и перец.

Нарежьте дольками шампиньоны, лук – кольцами. Кабачки нарежьте кубиками, перемешайте с грибами и луком, полейте оливковым маслом и соком лимона. Салат подавайте с соусом.

 

Кабачки с помидорами по-румынски

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.,

Помидоры – 500 г,

Мука – 1 ст.л.,

Брынза – 100 г,

Масло сливочное – 2 ст.л.,

Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Порежьте помидоры кольцами и брынзу кубиками. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками. Вываляйте в муке и обжарьте.

Смажьте маслом сотейник, выложите в ряд кабачки, чередуя их с помидорами и брынзой. Посолите, полейте маслом и запекайте в духовке.

Феттучини с кабачком

Ингредиенты:

Феттучини – 800 г,

Кабачки  - 6 шт.,

Масло оливковое – 6 ст.л.,

Эстрагон – 1 ч.л.,

Сметана – 1 ст.,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль – по вкусу,

Перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

В слегка подсоленной воде сварите феттучини. После нарежьте кабачки длинными тонкими полосками.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте кабачки с чесноком. Выложите феттучини на дуршлаг, слейте всю лишнюю воду и перемешайте с кабачками. Приправьте эстрагоном, перцем и солью. Смажьте сметаной и обжарьте не больше 2 минут.

Маринованные кабачки с мятой

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 6 шт.

,

Чеснок – 3 зубчика,

Мята – 3-4 веточки,

Перец чили – 1 шт.,

Виноградный уксус – 150 г,

Оливковое масло – 150 г,

Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружками и обжарьте. Чеснок натрите на мелкую терку, мелко порежьте перец чили и перемешайте. Кабачки выложите на блюдо и обмажьте смесью из чеснока и перца.

Виноградный уксус доведите до кипения. Выложите на кабачки нарезанную мяту, посолите, полейте уксусом и уберите в холодильник на сутки.

 

Рулеты из кабачков и филе рыбы

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.,

Филе пангасиуса – 300 г,

Сок лимона – 1 ст.л.,

Соль, перец – по вкусу,

Оливковое масло – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Тонко нарежьте вдоль кабачок и обжарьте оливковом масле. Порежьте филе на длинные кусочки, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона.

Филе рыбы заверните в кабачок рулетом и запекайте в духовке 15-20 минут.

Рататуй

Что нам понадобится:

2 баклажана
2 кабачка
3 помидора
1 репчатая луковица
2 помидора
2 болгарских перца
2 зубца чеснока
соль по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень свежая или сухие прованские травы

Как готовить:

1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170 градусов около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Кабачковые кружочки в духовке

Что нам понадобится на 4 порции:

2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по 0.5 см
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч.л. сушеного ореганом
молотый перец
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
2 яичных белка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками.
2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец и сыр пармезан. В другую миску положите яичные белки и немного взбейте. Окуните ломтики кабачков в белки, а затем обваляйте их в панировке. Положите на смазанный маслом противень для выпечки.
3. Запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 - 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Оладьи из кабачков

Что на понадобится на 2 порции:

1 молодой кабачок (цуккини или патиссон)
зелень укропа или петрушки
2 яйца  
3 ст. ложки муки
растительное масло
черный перец,
соль
сметана

Как готовить:

1.  В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
2.  Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3.  Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4.  Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать оладьи горячими со сметаной.

 

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Что нам понадобится:

2 кабачка
1,5 л куриного бульона
зелень
1 морковь
соль
черный молотый перец

Как готовить:

1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
2.  Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10, чтобы овощи стали мягкими.
3.  Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.

Источник фотографий: depositphotos

источник1, 2

наверх