
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить нестандартную шарлотку с корицей и яблоками. А изюминка рецепта в том, что будем мы ее делать со сгущенкой и корицей.
Этот рецепт шарлотки со сгущенкой должен вам очень понравиться, так как в приготовлении он очень прост. Практически такой же, как и стандартный рецепт шарлотки.
Ингредиенты шарлотки со сгущенкой:
- 2 яблока
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сгущенного молока
Рецепт шарлотки с яблоками и с корицей:


Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать.

Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие). Если они крупные, то хватит 3-х яблок, а если помельче, то можно взять больше.Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем нарезанные яблоки.

Теперь остается только залить сверху тестом и посыпать корицей.

Шарлотка со сгущенкой ставится в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
Проверить готовность яблочного пирога вы можете, проткнув шарлотку спичкой.

Теперь, когда наша шарлотка с корицей и яблоками готова, подаем ее на стол, предварительно украсив орехами, изюмом и листочками мяты. Так же можно полить сверху тонкой струйкой сгущенки и посыпать тертым шоколадом. Проявите фантазию. Украсьте яблочную шарлотку ягодами и фруктами и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Кстати, вы можете выложить шарлотку на блюдо, перевернув ее низом вверх. Яблочки, которые мы укладывали на дно формы, теперь станут видны сверху и, от этого шарлотка будет выглядеть еще аппетитнее.

Наша шарлотка готова к употреблению!
Источник
Свежие комментарии