На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Шарлотка с корицей и яблоками, и со сгущенкой

сахарная пудра

 

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить нестандартную шарлотку с корицей и яблоками. А изюминка рецепта в том, что будем мы ее делать со сгущенкой и корицей.
Этот рецепт шарлотки со сгущенкой должен вам очень понравиться, так как в приготовлении он очень прост. Практически такой же, как и стандартный рецепт шарлотки.

Корица в сочетании с яблоком – это что-то потрясающее!

Ингредиенты шарлотки со сгущенкой:

  • 2 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сгущенного молока

Рецепт шарлотки с яблоками и с корицей:

 

яйца

 

Берем яйца и взбиваем их хорошенько с сахаром и со сгущенным молоком. Если яйца маленькие, то берем не 3 штуки, а 5. Потом добавляем туда ванильный сахар и взбиваем, а затем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. И опять взбиваем.

 

шарлотка

 

Когда все хорошенько перемешается, начинаем постепенно добавлять муку (можно через ситечко) и продолжаем все взбивать.

 

мука

 

Берем наши вкусные яблочки (кто как любит, можно с кислинкой, а можно и сладкие). Если они крупные, то хватит 3-х яблок, а если помельче, то можно взять больше.Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем нарезанные яблоки.

 

яблоки

 

Теперь остается только залить сверху тестом и посыпать корицей.

 

тесто

 

Шарлотка со сгущенкой ставится в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
Проверить готовность яблочного пирога вы можете, проткнув шарлотку спичкой.

Если на ней не осталось кусочков теста, то шарлотка готова.

 

мята

 

Теперь, когда наша шарлотка с корицей и яблоками готова, подаем ее на стол, предварительно украсив орехами, изюмом и листочками мяты. Так же можно полить сверху тонкой струйкой сгущенки и посыпать тертым шоколадом. Проявите фантазию. Украсьте яблочную шарлотку ягодами и фруктами и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Кстати, вы можете выложить шарлотку на блюдо, перевернув ее низом вверх. Яблочки, которые мы укладывали на дно формы, теперь станут видны сверху и, от этого шарлотка будет выглядеть еще аппетитнее.

 

клубника

Наша шарлотка готова к употреблению!

Источник

наверх