На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 152 подписчика

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Круассаны «воздушные» из сдобного дрожжевого теста.

Что-то подобное на фото сверху.

Ингредиенты для теста:

380 гр. муки

200 мл. - молока

5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. прессованных)

75 гр. сахарного песка

щепотка соли

40 гр.- растопленного сливочного масла

1 шт.- яйцо

для крема:

250 мл. - молока

1- желток

2 ст. л.- крахмала

4 ст. л.- сахара

пакетик ванилина

40 гр.- мягкого сливочного масла

Приготовления теста:

Развести дрожжи и сахар в тёплом молоке. Добавить взболтанное яйцо. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Добавить растопленное (остывшее) масло и опять замесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Приготовление крема:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Крем можно заменить на творожную массу, варенье, джем и т.д.

Приготовление:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 8 кусочков. Раскатать каждый кусочек на квадрат, разрезать по диагонали. Каждый кусочек немного «вытянуть» за уголок напротив диагонали. Выложить чайную ложку крема (возле бывшей диагонали). Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (скатав круассан). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать круассаны желтком. Запекать в разогретой духовке до 180-200С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые круассаны накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх