На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

Рецепт: Суп-пюре из тыквы с имбирем

 

 

Сегодняшний суп – просто подарок для любителей вкусно поесть: готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом – низкокалорийный: в одной порции меньше 200-ти килокалорий. Для 4 порций нам потребуется: лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, тыква – 600 гр, овощной бульон – 0,5 литра, корень имбиря – 4 ч.

л., яблоко – 1 шт., оливковое масло – 2 ч.л., щепотка кайенского перца, соль – по вкусу.

 

Приступим.

 

Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще.

 

Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон.

 

Мой любимый овощной бульон – это подсоленный отвар из одной луковицы и стебля сельдерея. Множество блюд получаются куда вкуснее, если их готовить не на воде, а на таком овощном бульоне. Мелко режем луковицу и чеснок; пассируем их на оливковом масле.

 

Нарезаем очищенный корень имбиря. Один сантиметр корня – это примерно чайная ложка тертого имбиря, но в этом рецепте его натирать не нужно, можно просто разрезать на 2-4 части.

 

Добавляем в кастрюлю с тыквой лук, чеснок и имбирь. Солим-перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой. Готово?

 

Погружным блендером превращаем овощи в супе в пюре.

 

Чистим маленькое яблоко. Нарезаем тонкой соломкой. Хорошо, если для этого в хозяйстве есть специальная терка.

 

В тарелку наливаем суп. Украшаем его парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками». Все!

 

Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением, будьте в форме и – приятного аппетита!

А вы готовите тыквенный суп?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

 

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх