Этот вкусный и очень простой пирог пригодится всем хозяюшкам, кто любит баловать своих близких людей и при этом ограничен во времени. Простой выход – вместо теста взять лаваш. Несколько видов сыра придают особый вкус и нежность. Это не только выглядит очень аппетитно, но и обязательно понравится вашим гостям и домашним.
Ингредиенты:
- 3 тонких армянских лаваша;
- 300–400 грамм адыгейского сыра;
- 200 грамм твердого сыра;
- 0,5 литра кефира;
- 3 яйца;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Рецепт:
1. Яйцо немного взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
2. Весь сыр натрите на обычной терке среднего размера, зелень следует мелко порубить. Затем смешайте сыр с зеленью – это и есть начинка для пирога.
3. Застелите форму для запекания одним листом лаваша (края должны остаться свисать по бокам).
4. Остальные лаваши порвите на кусочки любого размера. Обмакните часть кусочков лаваша в кефирную массу, и постепенно выложите в форму для запекания внутрь большого лаваша.
5. Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока ингредиенты не закончится.
6. Затем пирог следует закрыть свисающими краями первого лаваша. Верх также смажьте остатками кефирно-яичной смеси. Если она закончилась, можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно 25–30 минут или до румяной аппетитной корочки. Учитывайте мощность своей духовки.
Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!
Свежие комментарии