Тортик в бокале "А ля трайфл"
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
- Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
- Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
- Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать. |
Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену. |
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем. |
Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди. Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту на сайте. Можно взять просто бисквит. |
Берём высокие бокалы или стаканы. На дно ломаем палочки савоярди. |
Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню. |
Десерты и красивая стройная фигура могут мирно сосуществовать. Главное, помнить: лучший десерт - фруктовый или ягодный; Лучшее время для десерта - первая половина дня. Поэтому предлагаю Вашему вниманию легкий и очень вкусный десерт! Можно взять Ваши любимые фрукты и ягоды. Творожная масса после застывания похожа на мороженое.
Подавать лучше в стеклянной посуде, так эффектнее смотрится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г | |
150 г | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
200 г | |
2 шт. | |
2 шт. | |
100 мл |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин залить молоком и дать время набухнуть, где-то 40 минут. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.
Творог, сметану и сахар хорошо взбить блендером.
Желатин влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
ДЕСЕРТ «РАЙСКИЙ» |
Для десерта «Райский» требуется:
* 1 кг яблок,
* 4 апельсина,
* 100 мл яблочного уксуса,
* цедра 0,5 лимона,
* 100 г сахара,
* 4 бутонов гвоздики,
* молотая корица по вкусу.
Приготовление десерта «Райский»:
1. С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину.
2. Уксус налить в кастрюлю, смешать с сахаром, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой.
Вскипятить. В маринад добавить яблоки.
3. Варить на слабом огне 30 мин, откинуть на дуршлаг, остудить.
4. Апельсины нарезать кружками, выложить на десертное блюдо.
5. Сверху положить яблоки.
Из кн. Праздничные рецепты"
Свежие комментарии