На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 152 подписчика

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Тортик в бокале "А ля трайфл" и не только...

Тортик в бокале "А ля трайфл"

Тортик в бокале "А ля трайфл"

 
 Ингредиенты для "Тортик в бокале "А ля трайфл"":
  • Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
  • Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
  • Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 100 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
 
Рецепт "Тортик в бокале "А ля трайфл"":
Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Берём вишню, в это время года она, конечно, замороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди.
Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту на сайте. Можно взять просто бисквит.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Берём высокие бокалы или стаканы.
На дно ломаем палочки савоярди.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню.

Тортик в бокале "А ля трайфл" ингредиенты Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета).
Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней.
Перед подачей немного охлаждаем. Всего Вам доброго!




 


 
Вкусы: сладкий   вишневый   сливочный   миндальный   бисквитный  

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ

Рецепт – Десерт творожно-фруктовый

 

Десерты и красивая стройная фигура могут мирно сосуществовать. Главное, помнить: лучший десерт - фруктовый или ягодный; Лучшее время для десерта - первая половина дня. Поэтому предлагаю Вашему вниманию легкий и очень вкусный десерт!   Можно взять Ваши любимые фрукты и ягоды. Творожная масса после застывания похожа на мороженое. 

Подавать лучше в стеклянной посуде, так эффектнее смотрится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
  300 г
  150 г
  2 ст. л.
  1 ст. л.
  200 г
  2 шт.
  2 шт.
  100 мл
 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить молоком и дать время набухнуть, где-то 40 минут. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.

Желатин залить молоком и дать время набухнуть, где-то 40 минут. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.

Творог, сметану и сахар хорошо взбить блендером. Желатин влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

Творог, сметану и сахар хорошо взбить блендером.

Желатин влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

Помыть, очистить фрукты и ягоды. Нарезать. Клубнику заранее разморозить.

Помыть, очистить фрукты и ягоды. Нарезать. 
Клубнику заранее разморозить.

На дно выкладываем клубнику.

На дно выкладываем клубнику.

Залить творожной массой.

Залить творожной массой.

Потом выкладываем следующий слой фруктов, у меня киви.  Сверху залить творожной массой.

Потом выкладываем следующий слой фруктов, у меня киви. 
Сверху залить творожной массой.

Так повторяем сколько необходимо. Последним в десерте должен быть слой с творожной массой.

Так повторяем сколько необходимо. 
Последним в десерте должен быть слой с творожной массой.

Десерт ставим в холодильник на 1 час, для охлаждения. Можно сверху украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Десерт ставим в холодильник на 1 час, для охлаждения.
Можно сверху украсить тертым шоколадом. 
Приятного аппетита!

 
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Десерт творожно-фруктовый, простой пошаговый рецепт с фото.  

ДЕСЕРТ «РАЙСКИЙ»

 

 

Безымянный (348x349, 52Kb)
Для десерта «Райский» требуется:


* 1 кг яблок, 
* 4 апельсина, 
* 100 мл яблочного уксуса,
* цедра 0,5 лимона, 
* 100 г сахара, 
* 4 бутонов гвоздики,
* молотая корица по вкусу.

Приготовление десерта «Райский»:

1. С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину. 
2. Уксус налить в кастрюлю, смешать с сахаром, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой.
Вскипятить. В маринад добавить яблоки.
3. Варить на слабом огне 30 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. 
4. Апельсины нарезать кружками, выложить на десертное блюдо.
5. Сверху положить яблоки.
Из кн. Праздничные рецепты"

109030282_90177309_0_31e79_600f5a26_Ljpg (500x42, 6Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх