На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 152 подписчика

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

ТОП-10 полезных свойств гималайской розовой соли

Когда-то соль приравнивали к золоту, ее доставляли к столам богачей за тысячи километров. К сожалению, современные научные исследования говорят о другом: вреда от каменной соли намного больше, чем пользы.

Гималайская розовая соль

В составе обычной поваренной соли – 97-99% одного-единственного компонента: хлорида натрия. Именно поэтому в народе ее называют «белой смертью»  – ведь переизбыток хлорида натрия влечет за собой серьезные проблемы сердечно-сосудистой системы, дает нагрузку на почки и задерживает жидкость в организме. Но на самом деле натуральный цвет каменной соли очень темный, поэтому ее осветляют искусственно, используя химикаты и высокую температуру (например, соль «Экстра» высушивают при температуре 650°С, а затем добавляют отбеливатели). Вследствие очистки выварочной соли способом рекристаллизации (сушка в горячей печи с добавлением специальных химикатов) практически все полезные соединения в ней разрушаются.
 
Антикомкователи, которые добавляют в обычную соль, разрешены по ДСТУ, но при превышении нормы токсичны и опасны для человека. Например, ферроцианид натрия (Е 535) – вещество, содержащее цианистые соединения; ферроцианид калия (E 536), производное цианистого калия или, по другому гексацианоферрат калия, калий железистосинеродистый, ферроцианид кальция (Е 538) – норма этих веществ не должна превышать в соли 20 мг/кг; алюмосиликат натрия (Е 554) – норма вещества не должна превышать в соли 10 г/кг.
 
И если вы думаете, что решите проблему, заменив каменную соль йодированной, то глубоко ошибаетесь: йодом она обогащается искусственно,  и под воздействием температуры во время готовки от него и следа не остается. В результате вы переплачиваете, потребляя все тот же хлорид натрия в чистом виде и заставляя свое сердце работать на износ.
 
Но выход найден! Замените обычную «вредную соль» полезной альтернативой – розовой гималайской солью, которую добывают у подножья Гималайских гор. Единственное в мире ее месторождение находится в соляных копях Кхьюра в Пакистане. Розовый цвет и полезный состав соль получила благодаря вулканической магме, которая миллионы лет назад стекала по горам в морскую воду, насыщая ее микроэлементами и минералами.
 
Мы составили для вас перечень полезных свойств розовой гималайской соли, чтобы вы ни на секунду не сомневались в правильном выборе. 
  1. Гималайская соль – уникальный источник минимум 25 полезных микроэлементов*:  в ее составе железо, калий, кальций, магний, медь и йод, которые сохранились в природной форме. Они усваиваются организмом на 100% на клеточном уровне, не подвергаясь преобразованиям в процессе обмена веществ. Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.
  2. Розовая соль – самая чистая в мире, она добывается только вручную и не подвергается термической или химической обработке. Благодаря этому полезные частицы попадают в ваш организм в первозданном виде, без вредных примесей. Сравните: каменную соль добывают шахтным способом при помощи комбайнов, выварочную – вымыванием в виде рассола. Иначе говоря, чем менее очищена и переработана соль – тем полезнее она для организма.
  3. Оказываясь в теле человека, гималайская соль выделяет ионы, которые разрушают вредные молекулярные связи – солевые отложения, склеротические наросты на сосудах. При испарении гималайской соли воздух насыщается полезным натрием.
  4. Гималайская соль – лучшее средство для очищения организма от шлаков и токсинов. Ее раствор эффективно восстанавливает организм и омолаживает кожу.
  5. Применение розовой соли восстанавливает водно-солевой обмен и поддерживает его баланс, ведь она не задерживает жидкость в тканях, как поваренная соль, и, кроме того, содержит необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию.
  6. Огромная польза гималайской розовой соли в лечении заболеваний опорно-двигательной системы. Ее употребление избавляет от болей в суставах: для этого рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением полчашки солевого раствора. 
  7. Розовая гималайская соль – отличный способ избежать проблем с кожей. Ее используют в лечение акне (воспаление сальных желез), угревой сыпи и даже псориаза. Соль «вытягивает» из эпидермиса токсины, обладает уникальными очищающими и отшелушивающими свойствами.
  8. Солевые ванны для похудения также широко используются в косметологии: розовая соль улучшает обмен веществ, помогает организму сжигать избытки жира и не задерживает жидкость. Кроме того, скраб на основе розовой соли с добавлением меда либо кофейной гущи отлично тонизирует кожу, обеспечивая антицеллюлитный эффект, делая ее упругой и гладкой. Также ванны с розовой солью действуют успокаивающе на организм человека и оказывают общий терапевтический эффект.
  9. Гималайскую соль применяют в качестве уникального лечебного метода – спелеотератипии. Пациенты пребывают в специальной соляной пещере, где воздух насыщен полезными ионами. Спелеотерапия стабилизирует состояние центральной нервной системы, эффективно лечит астму, аллергии, снижает утомление, избавляет от хронической усталости и бессонницы.
  10. Гималайская розовая соль – отличный способ повышения иммунитета. Ее кристаллы помогают бороться с респираторными заболеваниями, их используют в качестве профилактики гриппа, а ингаляции с солью избавят вас от синусита (воспаления околоносовых пазух) и сухого кашля. Для профилактики гайморита чайную ложку соли разведите на стакан теплой воды, несколько раз втяните раствор носом и выплюньте. Можно также промывать ноздри, используя резиновый баллончик-грушу.

 Мы перечислили только основные полезные свойства гималайской розовой соли. Ее применение – намного шире и в медицине, и в косметологии, и, конечно же, в кулинарии. Известные повара с мировым именем уже давно открыли для себя уникальные вкусовые качества розовой соли и благотворное влияние ее на организм. Так, кулинар и ресторатор Джейми Оливер даже выпустил в продажу собственную линейку гималайской розовой соли, а автор книги о важности соли в приготовлении Марк Биттерман утверждает: в розовой соли целых 80(!) микроэлементов, которые, как правило, отсутствуют в ее промышленной родственнице.  Будьте и вы на волне модных здоровых тенденций – побалуйте свою семью вкусной, полезной новинкой. И пусть каждое ваше блюдо приносит силы и энергию вам и вашим родным!

 _______

* Был проведен спектральный анализ минерального состава розовой соли. Согласно ему было установлено, что розовая соль содержит минимум 25 основных микроэлементов и минералов, необходимых человеку, а также большой процент железа (Fe), кальция (Ca), калия (K), магния (Mg), благодаря чему имеет розовый цвет.

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

 

 

Skip Navigation Links

Картина дня

наверх