На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

  Привет, друзья !  Такой рецепт у вас должен быть!  Эти  воздушные пончики с апельсиновым соком ну просто  супер!  Воздушные, вкусные, ароматные! Не буду интриговать, смотрите сами.

пончики

              Для приготовления нам нужны:

                    апельсиновый сок ( свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,

                    молоко — 120 мл ( 1/2 стакана),

                    яйцо -1 штука,

                    мука — 400-450 граммов,

                    сливочное масло -50 граммов,

                    дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),

                    сахар — 4 столовые ложки,

                    цедра с 1 апельсина,

                    масло растительное для жарки,

                    Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.

  Приготовление.         Ошпарить апельсин и натереть цедру.  Отжать сок. 

   Дрожжи смешать с теплым молоком.   Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить.  Все продукты/ включая апельсиновый сок и цедру,  добавить в муку и замесить мягкое тесто

Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.

   Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной  1 см и выдавить стаканом кружочки  небольшого диаметра.  Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков,  оставить чтоб подошли на минут 2о.

Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке.  Налить масло растительное и хорошо его разогреть. Тесто подошло.

Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой

   Огонь можно немного уменьшить ( чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.

            И вот воздушные пончики с апельсиновым соком готовы. Я попробовала еще с первых и  уже ощутила этот апельсиновый аромат и вкус, это замечательное воздушное  тесто.

на блюде

От таких пончиков не откажутся не только дети, но и взрослые!

               Приготовьте и доставьте удовольствие своим близким!

 Вкусная домашняя выпечка!

                                           Приятного аппетита всем!

Источник с пошаговыми фото 

http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/vozdushnye-ponch...

наверх