На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Мария Кожевникова о беременности, материнстве и любимом супруге

Актриса и законодатель, 29-летняя Мария Кожевникова одна из самых обсуждаемых российских звезд. Но если раньше ее можно было встретить на светских мероприятиях и она нередко делилась новостями о своей жизни, то сегодня она закрыта для прессы. Например, о ее беременности и родах журналисты и поклонники узнали уже после появления на свет сына Ивана.
О возлюбленном Кожевниковой также известно немного. Но сWoman.ru Мария была откровенна. Мы поговорили о ее женском счастье, о том, как она встретила своего мужчину, родила сына и сумела совместить личную и профессиональную сферы жизни.

 
Мария Кожевникова
1 2 3 ...40
Мария Кожевникова сегодня - счастливая мама, любимая супруга и востребованная актриса

Woman.ru: Мария, вы прекрасно выглядите, и не скажешь, что вы молодая мама со всеми трудностями в виде кормления и оттого бессонных ночей. Вы изменились?

Мария Кожевникова: Есть такая фраза, что «мама рождается вместе со своим ребенком», и я с ней абсолютно согласна. Первая улыбка, первый зубик…Мы начинаем смотреть на мир глазами наших детей. Конечно, моя жизнь кардинально изменилась. И теперь я не только счастливая женщина, любимая и любящая жена, но и мама! Конечно, сейчас я сплю мало, несколько раз за ночь встаю к Ванечке, но ощущения совсем другие. Организм как будто перестроился, хотя раньше для меня полноценный сон был крайне важен. Я не высыпалась, если спала менее 8-9 часов. А теперь чувствую себя абсолютно комфортно.

Woman.ru: При этом многие мамы настолько уходят в ребенка, что забывают о себе. Это не про вас?

М. К.: Я понимаю, о чем вы.

Для меня дом — это святое. Но при этом так же важна самореализация, без работы я просто зачахну, взорвусь изнутри, мне необходимо видеть результат своих усилий. Благо, что у меня такая замечательная мама, она переехала к нам жить и помогает заботиться о Ване. Мама мужа тоже очень помогает. Во время беременности я поправилась больше, чем на 25 килограммов. Притом, что питалась я, как обычно, пять раз в день понемногу. У меня не было никаких вкусовых причуд, как у многих беременных, не тянуло съесть что-нибудь эдакое. После родов стала потихоньку давать себе физическую нагрузку. В прошлом я спортсменка и знаю упражнения. Но вес стоял и не уходил, и если я за тренировку сбрасывала около килограмма, а потом выпивала воды, то этот килограмм снова набирался. И только сейчас, спустя 5 месяцев после родов, я возвращаюсь в свою прежнюю форму, вес уходит. Конечно, я себя ограничиваю в еде, питаюсь полезной пищей, бегаю в парке. Женщина всегда стремится хорошо выглядеть, особенно когда рядом с ней любимый мужчина. Материнство — это замечательно, но у меня есть муж, я хочу ему нравиться, для меня важна гармония в отношениях, когда любви хватает и на ребенка и на мужа. Если женщина начинает жить только ребенком и не уделяет внимания мужу, может произойти разлад. Я знаю такие семьи.

Woman.ru: Как вообще вы решились на беременность с вашей любовью к кино и активностью в Государственной Думе?

М. К.: Я не считаю, что беременность обязательно влечет за собой перерыв в работе. Все зависит от настроя и самочувствия. Хотя в моем случае, «интересное положение» отразилось на проекте, к которому я готовилась год: читала историческую литературу эпохи Первой мировой войны, просматривала видео и фото архивы. Вместе с Игорем Угольниковым совместно работали над сценарием, я мечтала сыграть именно в таком военном кино, как «Батальон смерти», такого масштаба, с таким режиссером и с таким продюсером. И вот, накануне съемок, я узнаю, что беременна! Ребенка мы, конечно, хотели, но специально беременность не планировали. Признаюсь честно, в какой-то момент я испытала смятение, от осознания того, что моя мечта сняться в «Батальоне смерти» никогда не осуществится! 

Съемки физически предстояли очень тяжелые: по двенадцать километров бегом с ружьем и в амуниции по грязи, преодоление полосы препятствий, выполнение трюков, и все надо было делать самой. Я упала духом, отчего даже у ребенка потом попросила прощения. Но ночи мне хватило, чтобы все переосмыслить и наутро я встала в другом настроении. На все воля Божья. Когда ты отпускаешь ситуацию, она к тебе возвращается. Так случилось, что съемки приостановили. И вы не поверите, сценарий от моей беременности только выиграл. Если раньше в картине была только смерть, жертвенная смерть, то сейчас в нем появилась и жизнь, благодаря моему Ване.

Woman.ru: В кадре вы появляетесь с уже округлившимся животом?

М. К.: В кадре нет, но в первых сценах, где меня бреют наголо, я снималась беременной. Я всегда мечтала о большой семье, хочу как минимум четверых детей. И не считаю, что беременность – это какая-то болезнь, и надо лежать дома, и всего беречься. Правда, я все ждала того момента, когда у меня вырастет большой живот и мой муж будет за мной ухаживать. Но так и не дождалась! Случилось так, что к тому времени Женя сломал ногу в четырех местах, и ухаживала за ним я! (смеется) Он не мог ходить и передвигался на коляске. Но я все равно об этом времени с теплотой вспоминаю.

Woman.ru: Почему вы скрывали свою беременность?

М.К:: Я ничего не скрывала, а просто не афишировала свое положение – это разные вещи. Безусловно, беременность – это счастливое событие и прекрасный повод для пиара. Но для меня в тот период было главным гармония и спокойствие мое и малыша. Только самые близкие люди знали. Мы с мужем так решили: если заметят, и ладно, а не заметят – и, слава Богу! Тем более, что Женя далек от публичности, его не прельщают светские мероприятия, фотосессии и интервью. А я уважаю его решение и всегда считаюсь с ним. Работала я до последнего, и очень благодарная коллегам-депутатам, что они это правильно восприняли и вели себя очень тактично.

Woman.ru: А как же журналисты на балконе для прессы?

М.К.: Если вы о том докладе, с которым я выступала на 9-м месяце беременности «О бесплатном посещении музеев студентами», то это было уже ближе к пяти часам вечера — в это время журналистов уже как правило на балконе нет. Ну а потом новогодние праздники подоспели, и я уже начала готовиться к родам. Примерно в одно время со мной, была беременна Кристина Асмус (Кристина Асмус - актриса и возлюбленная резидента Comedy Club Гарика Харламова, - прим. Woman.ru), Я видела, какой атаке со стороны журналистов она подвергается, мне бы не хотелось оказаться на ее месте. Ведь в такой момент для женщины очень важно состояния гармонии и спокойствия, а не стресс.

Woman.ru: Супруг присутствовал на родах?

М.К.: Нет, я для себя решила, что справлюсь лучше сама, мне так легче. Схватки начались еще за сутки до самих родов. Но они были вялотекущие. Я даже собиралась поехать с семьей на Крещение в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, куда каждый год езжу на службу в дни святых праздников. Но врачи меня отговорили. Своим сказала: «Вы езжайте, помолитесь за меня, а я вам звонить буду». В половину девятого поговорили, никто даже не понял, что я рожаю, а в 10:15, как раз в тот момент, когда воду освящали, родился Ванечка. Так, что сынок родился в Крещение, в святой праздник. Муж сразу же ко мне приехал, и мама с родные поспешили к нам с Ванюшей из Лавры.

Woman.ru: Вы так легко рассказываете о родах?

М.К.: Бытует мнение, что схватки – это нестерпимая адская боль, во всяком случае, много слышала на эту тему от подруг, когда сама была в положении. Но сейчас, на своем примере, я понимаю, что у каждой женщины все происходит по-разному. То ли я очень терпеливый человек, хотя болевой порог у меня достаточно слабый, то ли я готова была к худшему, но перенесла я роды хорошо. Несмотря на предложение врачей сделать эпидуральную анестезию, я отказывалась, и говорила, что я могу терпеть. Я не почувствовала во время родов ни одной негативной эмоции. Да, было больно, но это та боль, которая быстро забывается. У меня был замечательный врач Елена Николаевна, у которой рожали многие мои подруги. И, как-то не сговариваясь, они про нее мне рассказали. Благодаря ей, мои роды прошли спокойно. Психологически она внушала: «Маша, ты находишься сейчас в Средиземном море, тебя омывают волны, закрой глазки», - орошала меня водой, и минут за 40 я родила.

Woman.ru: Помните Ваню в первые минуты после его рождения?

М.К.: Ну конечно! Это самые сильные эмоции в моей жизни и мне очень жаль мужчин, что им не дано испытать такую благодать. Когда тебя с ребеночком еще связывает пуповина, и его кладут на твой живот: по ощущениям - это какая-то нереальная связь с космосом! Я никогда в жизни не была в таком состоянии эйфории! Честно говоря, трудно описать словами эти чувства.

Woman.ru: А как вы решили вопрос с кормлением?

М.К: Сейчас нам пришлось перейти на антиаллергенную смесь, так как у Ванечки началась аллергия. И тут я столкнулась с серьезной проблемой: изучая упаковки с детским питанием, оказалось, что почти в каждой добавлено пальмовое масло. О его свойствах я знала и раньше, но не допускала, что смогу встретить его в составе детских смесей! Из разговоров с педиатрами, выяснилось, что пальмовое масло у нас широко используется в пищевой промышленности и даже в сухих смесях-заменителях грудного молока. В цивилизованных странах пальмовое масло в чистом виде в производстве детского питания не применяется. Стеариновая и пальмитиновые кислоты, которые содержатся в нем, почти не усваиваются детским организмом. Это связано с высокой температурой плавления: дети просто не в состоянии «переплавить» пальмовое масло, а уж тем более извлечь из него полезные вещества. В организме ребенка оно приобретает структуру «жидкого пластилина», замазывающего кишечник. Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, а так же к запорам и диарее.

Я провела уже несколько рабочих встреч со специалистами и совместно мы уже приступили к работе над этой проблемой. Безусловно, отказаться совсем от пальмового масла мы не сможем – придется перестраивать пищевую промышленность. Но существенно поменять качество используемого масла и ограничить его в продуктах питания необходимо. На днях я написала обращение в поддержку ограничения нормы пальмового масла в Единых санитарных требованиях Таможенного союза, к которому присоединились депутаты ГД. Очень благодарна Сергею Евгеньевичу Нарышкину за то, что поддержал своим обращением эту инициативу. Это только первый шаг, и я очень надеюсь, что нас услышат! Хотя понимаю, что будет тяжело, лоббирование мощное. В Россию в 2013 году ввезено почти 802 тысячи тонн пальмового масла, в этом году на 45.000 тонн больше. Или по 6 килограммов на каждого жителя страны. Себестоимость копеечная, продажная цена хорошая, вот и посчитаем доходы лоббистов. Но на чаше весов здоровье наших детей и всей нации. Поэтому я приложу все усилия, для решения этой проблемы.

Woman.ru: Как скоро вы вышли на работу?

М.К.: Уже через две недели после родов. Безусловно, я старалась и стараюсь строить свой рабочий график так, чтобы больше времени проводить с сыночком. Ванечка с рождения окружен заботой и вниманием мамы, папы, бабушек и родных, не любит оставаться один. В два с половиной месяца он стал узнавать тех, кто рядом, хотя обычно дети это делают гораздо позже. Он всем улыбается, со всеми общается, у него настроение сразу поднимается, когда к нему гости приходят. Когда Ванюше было 2 месяца, я вынуждена была уехать на съемки картины «Батальон смерти». Они возобновились, и мне необходимо было закончить проект.

 Несколько раз я ездила на съемки без Вани. Я места себе не находила, мне постоянно высылали видео, фотографии, слава Богу, что все такие возможности сейчас есть. И тогда я приняла решение взять сыночка в следующий раз с собой. Ему понравилось в Питере. Была хорошая погода, он много гулял и, судя по всему, уезжать не хотел, потому что очень раскапризничался по дороге обратно.

 

 

источник

наверх