На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Помидоры жареные (на сковороде или на гриле)

tomato fried 3 (2)

Мой муж, который всегда предпочтет свежий помидор любому другому, на этом рецепте «сломался»: после того, как я его насильно уговорила добровольно попробовать хоть маленький кусочек жареного помидора, вдруг потянулся за добавкой. В результате вкусный салат из листьев, который я приготовила как гарнир к стейку, остался нетронутым.

Зато тарелка с помидорами опустела. Что ж, могу только порадоваться. Ведь для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в томатах усваивались, их, томаты, нужно поедать с жирами (в данном случае с оливковым маслом). Как я люблю, когда вкусное, к тому же, и очень полезно! Из помидоров выделилось совсем чуть-чуть сока, сыр слегка размягчился от помидорного тепла, и эта смесь помидорного сока, оливкового масла и сыра так вкусна. Это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде – прекрасное дополнение к стейкам, рыбе, креветкам, курице или просто с куском хорошего хлеба. На следующий день готовила «на бис».

Ингредиенты

  • Помидоры, каждый разрезать пополам (желательно более мясистые типа дамские пальчики, рома)
  • Зелень петрушки, мелко порезать
  • Чеснок, мелко порезать
  • Козий мягкий сыр (типа Chevre)
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец (не обязательно)
  • Оливковое масло (желательно extravirgin)

Приготовление

На сковороде:

Разогреть оливковое масло. Положить половинки помидоров срезанной стороной вниз. Жарить на среднем-выше среднего огне примерно 3-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще столько же. Время готовки зависит от размера и качества помидоров. Обжаренные стороны должны стать золотистыми, особенно по краям.

Перенести обжаренные помидоры на блюдо срезанной стороной вверх, посыпать солью, петрушкой/базиликом и чесноком. Сверху накрошить козий сыр. По желанию, посыпать свежемолотым черным перцем. Совсем чуть сбрызнуть оливковым маслом (скорее для красоты и цвета).

На гриле:

Смазать решетки гриля растительным маслом. Обжарить помидоры примерно 10-15 минут на прямом высоком огне (direct high), а далее, как описано выше, только сбрызнуть нужно большим количеством оливкового масла.

tomatoes grilled  (1)tomatoes grilled  (2)

 

 

 

tomatoes fried (3)-001

 

tomatoes fried (9)

 Совет:

Вместо козьего сыра можно использовать фету/брынзу. Вкус будет несколько другой.

 

Готовьте с удовольствием!

А как готовите помидоры вы?

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 

источник

наверх