Консервированный перец, обычно употребляется в качестве холодной закуски или салата. Мы расскажем, как заморозить перец на зиму, который после оттаивания может стать ингредиентом для множества горячих блюд.
Для приготовления супов, соусов удобнее будет замораживать предварительно нашинкованные перцы.
Помимо самого перца, нам понадобится только фольга. Крупные перцы с достаточно толстыми стенками сохранят свою форму, когда оттаят.
Как заморозить перец:
1. Перец тщательно промываем, а также срезаем все плодоножки, внутреннюю часть аккуратно очищаем пальцами от перегородок и семян.
2. Очищенные плоды тщательно обсушиваем, иначе после оттаивания они потеряют форму.
3. Обсушенные овощи вставляем друг в друга до образования «башенки».
4. Теперь заворачиваем «башенки» из перца в фольгу. Осталось их только уложить в морозильную камеру.
Как замораживаете перец на зиму вы?
Оставьте свой след в истории — напишите комментарий
Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Свежие комментарии