Для этого необычного блюда необходимы самые обычные продукты. Готовятся конфетки очень просто, и их волшебным и оригинальным вкусом вы обязательно удивите своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-600гр. моркови;
-один апельсин;
-200гр. сахара;
-один лимон;
-8 ст.л. молотых орехов
-0,5 ч.л. кардамона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Способ приготовления:
1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.
Всё. Конфеты готовы. Наслаждайтесь прекрасным лакомством!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
источник
Свежие комментарии