Переваривание пищи в нашем желудке — один из важнейших процессов жизнедеятельности нашего организма. От того что мы едим, и что делаем до и после еды зависит наше самочувствие и здоровье в целом.
В этом вопросе важно понимание.
Так как все продукты по разному перевариваются в нашем желудке. И вы можете не есть после шести, а лишние килограммы так и будут висеть на боках, животе и бёдрах.Используя таблицу, приведённую ниже вы можете выработать полезную привычку не есть на ночь, продукты, которые долго перевариваются. Тем самым решите проблему с перееданием и растягиванием желудка.
Продукты | Время переваривания |
Вода | Сразу попадает в кишечник |
Фруктовый сок | 15-20 минут |
Овощной сок | 15-20 минут |
Овощной бульон | 15-20 минут |
Фрукты, содержащие много воды и ягоды | 20 минут |
Апельсин, виноград, грейпфрут | 30 минут |
Сырые овощи, овощные салаты без масла | 30-40 минут |
Яблоки, груши, персики, вишни | 40 минут |
Вареные овощи | 40 минут |
Яйцо | 45 минут |
Различные виды капусты, кабачки, кукуруза | 45 минут |
Корнеплоды: репа, морковь, пастернак | 50 минут |
Овощные салаты с растительным маслом | до 1 часа |
Рыба | 1час |
Овощи, которые содержат крахмал (картофель, топинамбур) | 1,5-2 часа |
Каши: рисовая, гречневая, пшенная и т.д. | 2 часа |
Бобовые | 2 часа |
Молочные продукты | 2 часа |
Мясо птицы | 2,5-3 часа |
Семена подсол-еч-ико. гь кны и т.д. | 3 часа |
Орехи | 3 часа |
Говядина | 4 часа |
Баранина | 4 часа |
Свинина | 5,5-6 часов |
И постарайтесь не есть за несколько часов до сна, тогда здоровый сон вам гарантирован.
Свежие комментарии