БОЖЬЯ КОРОВКА "-ПРОСТО, КРАСИВО, ВЕСЕЛО ...
 Для оформления салата на две порции понадобится: маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.) болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт. листья салата- 5-6 шт. Оформление: В начале уложить в салатник листья салата, У маслин отрезать кончики для кружочков на "крыльях".
Затем измельчить маслины. Выложить на салате "голову" и "дорожку" божьей коровки. Затем мелко нарезать перец и выложить "крылья". В самом конце положить кружочки. Все- "божья коровка" готова!!! Ёще 4 рецепта 
 *Свекла - 2 штуки * Чернослив - 200 грамм * Сыр твердых сортов - 100 грамм * Чеснок - 2 зубчика * Грецкие орехи - 100 грамм * Майонез - 1 упаковка
Отварить до готовности морковь и свеклу, очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке. Чернослив вымочить в теплой воде и нарезать на кусочки. Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить.
Уложить салат слоями:
1.морковь с черносливом; 2- сыр с чесноком; 3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.
 Ингредиенты: лосось консервированный в собственном соку - 100 г помидоры мелкие - 12 шт. гвоздика - 12 бутонов лук зеленый - 4 пера чеснок - 1 зубчик яйца вареные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки соль - по вкусу листья зеленого салата - 4 шт.
Способ приготовления: Лосося разомнем, яйца натрем на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинкуем, чеснок пропустим через пресс. Подготовленные продукты заправим майонезом, посолим и перемешаем. У помидоров срежем горизонтально верхнюю часть и разделим пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполним приготовленной начинкой.
Сверху уложим в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделаем "усики", а из гвоздики - "глазки". На блюдо положим листья салата и "усадить" на них "божьих коровок".
 Ингредиенты: батон 6 ломтиков твердого сыра 3 помидора черри 6 маслин кукуруза 6 листьев салата измельченная зелень сливочное масло
Способ приготовления: Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом. Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор. Из кусочков маслин сделать лапки, голову и точечки на спинке. Глаза - кукуруза. Выложить бутерброды на листья салата.
 Бутерброды "Божьи коровки"
Режем багет на кусочки и намазываем на него смесь из тертого сыра, чеснока и майонеза. По бокам обмазать майонезом и обсыпать мелко нарезанным укропом. На каждый бутербродик сажаем по божьей коровке, которую делаем из половинок маленьких помидор и маслин.  | | | | | | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии