На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Как избавиться от комаров?

 

Лето - сезон не только пляжного отдыха, жары и свежих фруктов, но также и надоедливых насекомых. В наших широтах чаще всего докучают комары. Как же избавиться от комаров у себя дома? Существует немало средств отпугивания насекомых, рассмотрим их по порядку.

Прогоняем комаров со двора

На открытых пространствах, таких, как дворы, балконы и террасы, имеет смысл применять электрические приборы.

Среди них можно выделить электронные отпугиватели комаров. Это по сути излучатели звуковых волн, которые неприятны для комаров и неслышны для человеческого уха.

Также эффективны тепловые уничтожители комаров, они действуют по принципу привлечения насекомых на тепло и углекислый газ (а именно так кровососы находят свою жертву). Уничтожитель представляет собой лампу, к которой слетается мошкара, чтобы погибнуть от разряда. Из недостатков этого прибора обычно отмечают характерный треск, которым сопровождается гибель насекомого.

К слову, простое использование "холодных" светодиодных или натриевых ламп изрядно снизит количество комаров на вашем дворе, ведь, как уже говорилось, насекомые летят не на свет, а на тепло.

Наши предки, не знавшие электричества, попросту окуривали двор, так как комары не любят дыма (в том числе и табачного, хорошая новость для курильщиков). Кроме дыма насекомые весьма чувствительны к запахам. Так, кровососам не нравятся ароматы канифоли, уксуса и бензина. Если же вы избегаете технических запахов, на помощь придут масла гвоздики, камфоры, эвкалипта и гвоздики.

Несколько аромаламп могут вполне эффективно избавить от комаров. Часто используют специальные дымящиеся спирали - но только на открытом воздухе.

Боремся в помещении

Самым распространенным в народе оружием против комаров является тапок или сложенная вчетверо газета, ведь эти предметы всегда находятся под рукой. Очень эффективно поможет пылесос, который соберет насекомых даже с потолка и высоких стен.

Установленный перед кроватью вентилятор создаст воздушную преграду, и комаров будет просто сдувать на подлете. Однако, устанавливая вентилятор, тщательно проследите, чтобы поток воздуха не был направлен вам на голову или шею, иначе рискуете проснуться с головной болью, заложенными ушами или невралгией.

Самым эффективным барьером для комаров является антимоскитная сетка. Озаботьтесь, чтобы те окна, которые вы используете для проветривания, были оснащены такой решеткой.

В помещении нередко используют фумигаторы. Этот прибор представляет собой пластинку, пропитанную инсектицидом, которая нагревается от электросети, выделяя пары, ядовитые для насекомых. Однако у некоторых людей также встречается повышенная чувствительность к таким препаратам, поэтому используйте фумигаторы крайне осторожно.

Защищаемся от комаров на природе

Если вы собираетесь на пикник или вылазку где-нибудь на природе, нелишним будет захватить с собой репеллент. Репелленты - это препараты, отпугивающие насекомых, они выпускаются в виде мазей, лосьонов, кремов и аэрозолей.

Время действия этих средств редко превышает три часа, к тому же, следует избегать попадания вещества на слизистые или в дыхательные пути. Маленьким детям наносить репеллент на кожу не рекомендуется, это может вызвать аллергические реакции и даже отравления.

После возвращения с прогулки не забудьте вымыть с мылом участки кожи, на которые был нанесен репеллент, так вы снизите риск аллергии. Желаем вам приятного отдыха на свежем воздухе, и пусть комары и мошкара не докучают вам!

источник

наверх