Ингредиенты
Мука – 3 ст.
Крахмал – 1 ст.
Растительное масло – 150 мл
Сахар – 1 ст.
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч. л.
Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.
Ванилин и кардамон – по желанию
Способ приготовления
В просеянную муку добавьте крахмал и соду, гашенную уксусом. Добавьте сахар, соль, ванилин и кардамон. Все перемешайте и влейте растительное масло.
В самом конце добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получится не тугим и хорошо отходить от стенок посуды.
Раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см, из которых сделайте «кресты».
Украсьте повидлом или изюминками. Также для декора можно использовать и цукаты, и замороженные ягодки.
Выпекаем «кресты» в разогретой до 180 градусом духовке примерно 15 минут. При этом они должны остаться светлыми.
Свежие комментарии