На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Салат “Сосновая шишка”

Вот такой вот оригинальный, впечатляющий и очень простой салат "Сосновая шишка" может украсить любой праздничный стол: и на Рождество, и на любой зимний праздник… 

Этот вкусный, простой в приготовлении и оригинально оформленный салат, найденный мною на просторах рунета несколько лет назад, до сих пор меня спасает в зимние праздники.

Удивляйте своих близких, родных или друзей аппетитным блюдом и необычной подачей и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес!

 

Салат "Сосновая шишка" 

 

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г,
  • консервированная кукуруза — банка,
  • картофель — 4 клубня,
  • луковица — 1 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сырок плавленный — 3 шт.,
  • миндаль + любые другие орехи,
  • сосновая веточка или розмарин.

Приготовление:

 

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.

Копченую курицу режем брусочками.

Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

 

Оформление:

 

Салат выкладываем слоями в форме овальных "котлеток" (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).

Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.

Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина.

 

Мария Финогеева, Кулинарный блог 

источник

наверх