На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 151 подписчик

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Запеканка из капусты: очень вкусно, просто и полезно!

по рецепту Оттоленги из книги "Plenty more"'

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Рецепт очень простой, но результат отличный! Я приготовила ее днем, а вечером, возвратившись домой, обнаружила пустое блюдо. Мои мужчины съели его, не оставив от него и следа, а это прекрасный показатель! Так что берите его на вооружение.

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • брокколи - 1/2 кочана 250 г

  • цветная капуста - 1/2 кочана 250 г

  • оливковое масло - 75 мл

  • измельченные свежие листья розмарина - по вкусу

  • яйцо - 7 шт.

  • измельченные свежие листья базилика - 15 г

  • мука - 120 г

  • разрыхлитель -1, 5 ч. л.

  • куркума - 1/2 ч. л.

  • твердый выдержанный сыр - 150 г

  • кунжут - 1 ст. л.

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • розмарин - по вкусу

  • базилик - по вкусу

  • семена нигеллы - 1 ч. л.

  • среднего размера лук - 1 шт. (170 г)

Запеканка из капусты: очень вкусно и очень просто!

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разделите капусту на набольшие соцветия и, немного добавив воды и соли, потушите минут 15, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите половину луковицы, а из второй половинки аккуратно вырежьте кольца для украшения запеканки. Измельченный лук переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и добавьте розмарин. Минут 10 потушите, снимите с огня и дайте немного остыть.

В чашу миксера переложите остывший лук, добавьте яйца, базилик, муку, разрыхлитель, пармезан, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте на самой маленькой скорости при помощи лопатки для смешивания. В самом конце добавьте соцветия капуcты, но так, чтобы не повредить их.

Cмажьте разьемную форму сливочным маслом и присыпьте ее кунжутом и семенами нигеллы. Перелейте вашу смесь в форму и выпекайте около 45 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Поделитесь с друзьями, если понравится!

Автор: Настя Понедельник

источник

Картина дня

наверх