- 2 ст. л. сгущенки
- 2 ст. л. йогурта
- 1 банан
- 2 киви (вот тут могут быть варианты на ваш вкус - клубника, смородина, вишня...)
Смешать всё в блендере до состояния пюре, разлить по стаканчикам и в морозилку.
Многие вещи поначалу кажутся очень сложными и непривычными. Домашнее мороженое или, скажем, птичье молоко представляются какими-то изысками.
Наверное. там какие-то продукты нужны редкостные.А вот нет.

Для домашнего мороженого вам понадобится:
- Литр молока
- 5 желтков
- 100 грамм масла или домашней (которая жёлтая и как сливки) сметаны
- 2 стакана сахара (можно и меньше)
- 1 ч\л крахмала
Вроде всё…
Кстати, в одном из рецептов было сказано очень красиво: возьмите сливочного масла размером с грецкий орех. Очень поэтично, но это не про нас, потому что я видела грецкие орехи размером с горошину и с кулак, мне тяжело.

Встаёт закономерный вопрос: желтки нада, а белки не нада - что с ними делать? Нет времени объяснять, просто возьмите 2 столовых ложки желатина и залейте их 9 столовыми ложками воды. Оставьте набухать на 1,5 часа.
Алгоритм действий (букв много, но на готовку уйдёт 40 минут):
- Ставим молоко со сливочным маслом или сметаной на слабенький такой огонь, чтобы оно там не сбежало, пока вы возитесь с яйцами. Но до кипения доводить, если что.
- Я бы этому отдельный пост посвятила: надо отделить желтки от белков. Важно, чтобы желтки не лопнули и не попали в белок, потому что мы белок выливать в унитаз не будем, а будем из него тоже что-то готовить, но об этом в ч.2. Так вот, ничего лучше переливания желтка из одной скорлупки в другую для отделения желтков от белков я не знаю. Лайфхак от К. О.: если скорлупка разбилась не очень и режет краями желток, возьмите предыдущую, которая как чашечка и всё с ней хорошо.
- Растираем (это значит, перемешиваем ложечкой) желтки с сахаром и ложечкой крахмала.
- Добавляем в смесь немножечко молочка, чтобы оно было похоже на жидкую сметану. Пытаемся растворить сахар.
- Когда молоко закипело и уже чуть-чуть остыло, снова ставим его на огонь и медленно вливаем яичную смесь в него. Помешивая, доводим до кипения.
- Для того, чтобы остудить получившееся волшебство, ставим кастрюльку в холодную воду. Я взяла кастрюльку по-больше, накидала туда льда и налила воды. Остыло достаточно быстро.
- Важно: я этого не сделала, а вы сделайте. Пропустите мороженое через мелкое сито, потому что там есть комочки (.-=ЗЛО=-.). Хороший повод купить сито, если его нет.
- Ставим в морозилку. Если у вас есть маленькие формочки: разлейте и забейте. Если вы ставите всю кастрюлю, как я, то надо бы каждые три часа помешивать, чтобы не образовалось льда. Но я забила и так вроде тоже норм.
Короче, вы теперь почти волшебники и почти всё знаете .


- 150 г сливочного сыра (обычно я беру итальянскую Рикотту)
- 200 г ягод
- 150 г сахара
- 2-3 ст ложки ванильного сахара
- 200 мл жирных сливок (жирность должна быть не меньше 30%)
печенье, шоколадная крошка - по желанию.

1. Если ягоды целые - промыть и измельчить в блендере, но не до состояния пюре; смешать с сахаром (50 гр) и варить минут 10 на медленном огне; охладить до комнатной температуры и поставить в морозилку.
2. Взбивать сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя сливки, чтобы масса стала воздушной; оставить на час в морозилке.
3. Достать мороженое, хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20; снова перемешать, по желанию покрошить печенье; выложить половину мороженого в форму, добавить ягоды, выложить оставшуюся половину; убрать в морозилку на 4-6 часов.
Перед подачей минут за 5 достать из морозилки. Готово! ;)

Свежие комментарии