На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Два полюса женственности

Сегодня я предлагаю обсудить теорию типизации человеческой внешности на два типажа: «outdoor» и «indoor». Автор этой теории – популярный в рунете стилист Наташа Лаурель. В своем блоге она указывает, что опыт работы с клиентами заставил ее заметить: некоторые женщины умудряются превосходно выглядеть в джинсах и растянутом свитере грубой вязки, но теряются в вечерних нарядах.

На другом полюсе – дамы, которые словно созданы для атласа и мехов, а вот в так называемой casual одежде их внешность блекнет. Эти два полюса автор теории обозначила как «outdoor» (пленэрная внешность) и «indoor» (салонная, для помещения). Я предлагаю нам рассмотреть характеристики и примеры разных типов красоты.

Пленэрная внешность в своем посыле демонстрирует вольный, свободный дух природы. По образу это веселая девчонка из соседнего двора, бедовая красотка в рваных джинсах, таинственная лесная колдунья или цыганка, уходящая вдаль за табором. В ее облике всегда проступает что-то бунтарское: небрежная прическа, шероховатые веснушки, чувственный взгляд. Такая женщина идеально выглядит в нарочито грубых и простых фактурах, ее лицо словно не нуждается в макияже, волосы всегда лежат непослушной волной. Типаж "пленэра" выгодно использует бохо-шик, стиль кантри, фолк, гранж. Классический «outdoor» тип – Бриджит Бардо. Ее яркая сексуальность подчеркнута самыми простыми деталями: балетки, льняное платье, ветер в волосах.

Другая представительница «outdoor» типа – Кейт Мосс. На многих фотографиях она повторяет образы Бардо.

На противоположном полюсе находятся женщины типа «indoor» – салонные красавицы.

В противовес шероховатым жительницам «пленэра», фактура «салонных» красавиц всегда намекает на гладкость: гладкие волосы, шелковая кожа, спокойные черты. Это – леди, в них нет бунтарского духа, они изящны и изысканны. Выбор такой женщины - элементы классики, строгие черты консервативного стиля, шикарые фактуры. Яркий пример такого типа – Грейс Келли.

Натали Портман – тоже салонный типаж. Посмотрите, как прическа меняет ее внешность. Строгий блеск и изящные локоны заставляют ее сиять, тогда как небрежная укладка делает обычной.

Если «outdoor» тип привлекает для своей огранки максимально природные, естественные фактуры, то «indoor», напротив, нуждается в постоянной праздничной ноте. Давайте рассмотрим, как работают эти принципы на примере модных блоггеров.

Другая «indoor» леди – блогер Евгения Эпплбум. Листая ее блог, можно увидеть, как расцветает девушка в «нарядных» образах. А в casual-луки она всегда добавляет нотку шика: красную помаду, нарядный белый цвет, фактурную бижутерию, каблуки, аккуратную укладку.

 

А теперь посмотрим на ярких представительниц «outdoor». Непревзойденный образец бунтарского богемного шика - Maja Wyh. Свободный силуэт, приглушенные цвета, выверенная небрежность – вот ее стиль.

Другой пример «outdoor» типажа - блоггер Виктория Платина. В ее образах всегда есть легкая непринужденность. Даже кокетливую шляпку она уравновешивает платьем свободного силуэта с отделкой из рустикального кружева.

Согласно теории, не все люди принадлежат к четким полюсам типажей. Многие сочетают в себе отдельные черты разных типов, склоняются в ту или иную сторону. С помощью средств имиджа мы можем подчеркнуть звучание своей внешности, сделать образ более выразительным. Например, блоггер Kristina Bazan склоняется к "пленэрному" типу, но и в праздничных образах не проигрывает.

 

А вот блоггер Andy Torres – cкорее «indoor» тип, образы с «вечерними» нотами раскрывают ее характер.

Такова, в общих чертах, теория типов «outdoor» и «indoor». Она кажется простой, но является очень действенной. Мне эта идея помогла осознать свои особенности, которые я ранее определяла интуитивно. Уверена, что и вам она очень пригодится!

Стоит лишь помнить, что образ – это в первую очередь характер, а лишь в вторую – «лук».

Благодарю вас за внимание! Будьте всегда прекрасны)))

источник

наверх