Готовые сухофрукты опасны для здоровья - уверяют эксперты.
Новости здоровья, 10 июля, пятница. Эксперты выяснили, что употребление сухофруктов может стать причиной серьезных заболеваний.
Проведя исследование ученые выяснили, чтобы увеличить срок хранения и улучшить товарный вид продукции, производители сушеных фруктов используют диоксид серы и гидрогенизированные жиры.
«При этом замалчивается тот факт, что соединения серы могут спровоцировать астму, проблемы с желудком и органами дыхания, а гидрогенизированные жиры приводят к образованию холестериновых бляшек в сосудах», - пишет «Natural News» со слов медиков. Кроме того в упаковках фасованных сухофруктов может поселиться плесневелый грибок, вырабатывающий токсичное вещество, которое накапливается в печени и способно полностью разрушить орган.Эксперты советуют отказаться от готовых сухофруктов. Полезнее и экономичнее, по мнению медиков, будет самим сушить фрукты. Чтобы самим засушить абрикосы, виноград, сливы, яблоки, груши, персики, ананасы, бананы и манго и томаты можно использовать духовой шкаф или энергию солнца. Медики уверяют, что получить желаемый результат легко, если оставить кусочки фруктов, разложенные на противень в открытой духовке при 62 градусах. На солнце фрукты получат «здоровый загар» при +38 градусах Цельсия.
Свежие комментарии