ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
сахар — 3 ст. л.
яйцо крупное — 2 шт.
подсолнечное масло — ⅓ стакана
молоко — 1 ¼ стакана
яблоко — 1 шт.
корица — 2 ч. л.
Разогреть вафельницу. Разделить белки и желтки отдельно. Взбить белки до густых пиков.
Отставить в сторону. Взбить желтки в отдельной емкости. Добавить молоко. Перемешать. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать без усердия как на маффины.Добавим затем растительное масло и корицу. Затем белки. Яблоко очищенное и протертое или пюре яблочное 1/2 стакана. Перемешаем слегка.Выкладываем порционно в вафельницу разогретую. Готовим 3-6 мин.сторона.
Подаем с вареньем или взбитыми сливками.
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
латук — 1 кочан
яблоко — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 50 г.
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. л.
соль по вкусу
Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 9-10 минут после закипания воды. Почистить и крупно нарезать. Латук порвать руками и выложить на блюдо.
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона. На листья салата выложить яблоки, яйца, грецкие орехи, посолить и заправить оливковым маслом.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 500г
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
сливочное масло (растопленное) — 4 ст.л.
манная крупа — 2 ст.л.
соль, ванилин — по вкусу;
Для начинки: яблоки — 500г
панировочные сухари для посыпки
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.ИВсыпать манную крупу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки
сахар
Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. Разварить .
Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели — пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.
Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре — полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.
Теперь останется только поместить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без проблем.
ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С ГОЛУБЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко — 3 шт.
груша — 3 шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью — 80 г
масло сливочное — 50 г
слоеное тесто — 200 г
масло грецкого ореха — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.
Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить. ENJOY!
ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 6 штук
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Корица — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маргарин — 10 г
Орехи — 30 г
Форму для выпекания поместить в нагретую духовку. Три яйца взбить до пены, всыпать сахар, муку и взбивать еще 5-7 минут.Добавить ванилин, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Подогретую форму смазать маргарином и сверху обсыпать орехами или мукой. Влить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.
Свежие комментарии