ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сахар (песок) | 76 г | Молоко | 120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 300 г | Соль | ¼ ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. | Растительное масло | 3 мл |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри.
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сахар (песок) | 6 г | Молоко | 120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло | 30 г | Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 0.25 ч.л. | Яичный желток | 1 шт. |
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Растительное масло | 3 мл |
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло | 50 г | Сахар (песок) | 70 г |
Корица молотая | 2 ч.л. |
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Свежие комментарии