На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ И МЯГКАЯ ВНУТРИ… ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Сахар (песок) 76 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.    
 
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри.
Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Сахар (песок) 6 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г    
 

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 300 г
Соль 0.25 ч.л. Яичный желток 1 шт.
 

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
 
 
 
 

Перемешайте и замесите тесто.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Растительное масло 3 мл    
 

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 70 г
Корица молотая 2 ч.л.    
 

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
 
 
 

Тесто раскатайте толщиной в 1 см.
Смажьте 2/3 начинки.
 
 
 

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
 
 
 

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
 
 
 

Переплетите две половины рулета.
 
 
 

Затем сформируйте замкнутый круг.
 
 
 

Сверху смажьте оставшейся начинкой.
 
 
 

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
 Елизавета Безгина
 
Рекомендуем
Популярное
наверх