Салаты Овечка на Новый год 2015 (3 варианта)

Составление меню для Новогоднего стола - дело довольно важное. Хочется, чтобы праздничное застолье было не только вкусным, но и соответствовало тому особому поводу, ради которого мы все собираемся. Для этого довольно часто я готовлю некоторые блюда, придавая им форму символов наступающего года.
По китайскому календарю 2015-й год – это год овцы или козы. Поэтому, если Вы хотите, чтобы на праздничном новогоднем столе обязательно был символ приходящего года, Вы можете приготовить вот такой салат в виде съедобной овечки.
Приготовление рецепта "салат овечка на новый год 2015":

2) Поставить вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, а также душистый перец (3-4 горошины) и лавровый листик. Варить филе после закипания в течение 25-30 минут. Параллельно отварить в другой емкости яйца.
3) Когда все ингредиенты будут готовы, приступить к сборке салата Овечка на Новый год 2015. Для этого сначала натереть на крупную терку картофель. Выложить его на блюдо, формируя туловище и голову будущей овечки. Смазать сверху майонезом.
4) Куриное филе мелко порубить. Выложить его поверх картофеля и также смазать майонезом.
5) Морковь очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. Выложить поверх уже выложенных ингредиентов. Смазать сверху майонезом.
Ингредиенты для рецепта "салат овечка на новый год 2015":
Филе куриное (небольшого размера) 2 шт., картофель 3 шт., морковь (небольшого размера) 2 шт., яйцо 3 шт., сыр твердый 150 г, майонез 100 г, изюм 1 шт., курага 3 г, зелень (укроп или петрушка) 1-2 веточки.Новогодний салат «Овечка»
Состав:
Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.
Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.
Пока варится рис займемся другими ингредиентами.
Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).
Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).
Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.
Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.
Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.
Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек.
По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).
Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.
Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.
Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета.
Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.
Следом выкладываем ровный слой кукурузы.
Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.
Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.
Полученную смесь выкладываем последним слоем.
Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).
7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.
Место головы покрываем измельченными оливками.
Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части.
Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).
Новогодний салат Овечка, рецепт с фото

В составе этого новогоднего салата курица и ананас, являются основными ингредиентами.
Салат «Овечка» простой и вкусный, не оставит равнодушных и принесет новогоднее настроение.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм,
- ананасы – 200 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 100 грамм,
- зелень,
- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.
Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.
Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез – смазывайте хорошо.
Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.
Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается – так вкуснее.
Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!
Свежие комментарии