Фаршированные куриные грудки

Золотистая корочка снаружи, замечательная начинка внутри – фаршированные куриные грудки наверняка придутся вам по вкусу. Блюдо можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- куриная грудка, 3 штук
- перепелиные яйца, 9 штук
- рис, 1/4 стак.
- сыр, 100-150 грамм
- сухари, по вкусу
- соль, по вкусу
- карри, по вкусу
- специи, по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°.
Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного присолить.
Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.
Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.
Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».В «кармашек» положите ломтик сыра.
Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.
Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.
Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте.Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.
Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.
Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью. источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии