
-
Банановые блинчики с апельсином, медом и миндалем
1 яйцо
100 г муки
50 мл молока
50 мл воды
50 г бананов
5 г сливочного масла
5 мл растительного масла
соль, сахар – по вкусу
1 апельсин
50 мл меда
10 г миндаля1. Замесить жидкое тесто из муки, яйца, воды и молока.
Добавить нарезанный кружками банан, соль и сахар. Взбить блендером. Пожарить блинчики на растительном и сливочном масле. Свернуть трубочками и разрезать на 3 части.
2. Очищенный апельсин порезать дольками.
3. Прогревать блинчики и апельсины с медом 30–40 с на сковороде. Посыпать при подаче измельченным миндалем.

«Веселые» макарончики с цукатами и орехами
100 г фигурных «детских» макаронных изделий
30 г цукатов
30 г миндаля
100 мл жирных сливок
30 г чернослива
30 г винограда
30 г красных яблок
20 г сливочного масла
соль – по вкусу
1. Сварить макароны в кипящей подсоленой воде. Слить воду и смешать макароны с цукатами, черносливом, нарезанным ломтиками, измельченным миндалем.
2. Ввести сливочное масло и сливки, поставить на огонь и прогреть 1–2 минуты.
3. Выложить макароны на тарелку. Украсить нарезанным виноградом и тонкими ломтиками яблок.

Глазунья из перепелиных яиц
5 перепелиных яиц
100 г куриного филе
100 г отварного картофеля
20 г красного лука
10 мл растительного масла
0,5 ч.л. винного уксуса
20 мл оливкового масла
соль, сахар, черный свежемолотый перец – по вкусу
зелень
1. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле с одной стороны 1 минуту. Добавить нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить, обжарить вместе с курицей до золотистой корочки.
2. Пожарить яйца на оливковом масле. Посолить и поперчить.
3. Замариновать нарезанный тонкими кольцами лук в растительном масле с уксусом. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Подавать блюдо, выложив сверху лук и украсив зеленью.

Салат из свежих овощей с творогом
50 г помидоров
50 г огурцов
50 г свежего красного перца
50 г салатных листьев
30 г стебля сельдерея
80 г обезжиренного либо 1% творога
несколько перьев зеленого лука
1 булочка
20 мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец – по вкусу
1. Огурец очистить от кожицы, перец – от семян. Нарезать огурец, перец и помидор крупными кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарубить.
2. Смешать нарезанные овощи и зелень, салатные листья и слегка размятый творог.
3. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Подавать салат с обжаренной булочкой.

Легкий салат из авокадо с яблоком и помидорами
3 помидора черри
30 г салатных листьев
100 г авокадо
100 г зеленых яблок
20 мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец, сок лимона – по вкусу
1. Нарезать помидоры дольками, мякоть авокадо – крупными кубиками, очищенное от кожицы яблоко – мелкими ломтиками. Салатные листья нарвать руками.
2. Смешать салатные листья, помидоры, авокадо и яблоко. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
3. Выложить в тарелку с помощью формы.
Свежие комментарии