На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Сырно-творожные хрустящие палочки

 Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты.

Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!

Ингредиенты для "Сырно-творожные хрустящие палочки":

  • Творог (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 70 г
  • Майонез (тесто) — 2 ст. л.
  • Мука (тесто) — 200 г
  • Сыр твёрдый (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки ) — 2 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.

 Рецепт "Сырно-творожные хрустящие палочки":

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо. 
 

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

Затем нарезать на полоски.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

Приятного аппетита!!

источник

наверх