Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!
Ингредиенты для "Сырно-творожные хрустящие палочки":
- Творог (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто) — 70 г
- Майонез (тесто) — 2 ст. л.
- Мука (тесто) — 200 г
- Сыр твёрдый (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки ) — 2 ст. л.
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Сырно-творожные хрустящие палочки":

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.
Затем нарезать на полоски.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.
Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии