На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Рекомендации при подозрении на рак молочной железы

Женщина на приеме

Рак молочной железы,  к сожалению, – самое распространенное злокачественное новообразование у женщин в России. Но каждая женщина должна понимать, что сегодня такой диагноз не есть приговор. Чем раньше диагностируется заболевание, тем больше шансов его вылечить. 

По мнению медиков, наиболее эффективной является комплексная диагностика.

Она складывается из клинического обследования пациентки с пальпацией желез, маммографии (рентгеновских снимков молочных желез), ультразвукового исследования молочных желез, пункции выявленных образований и взятия материала для биопсии.

Обследование женщин моложе 35 лет начинается с УЗИ, и только при необходимости после этого проводятся маммография и пункционная биопсия; обследование женщин старше 35 лет начинается с маммографии, а затем проводится УЗИ, которое позволяет выявить или подтвердить наличие образования в молочной железе, уточнить его структуру, признаки доброкачественности или злокачественности. Окончательный диагноз ставится после изучения клеточного состава материала, взятого при биопсии.

Эта методика позволяет выявить ранние, так называемые доклинические формы рака молочной железы, которые не определяются при пальпации. Это особенно ценно, так как малые формы опухолей чаще всего полностью излечимы, причем иногда удается выполнить только резекцию опухоли и сохранить молочную железу, а также избежать химиотерапии.

источник

наверх