
Утка, приготовленная вместе с кашей выходит невероятно вкусная. А состав каши можно подобрать по своему вкусу, например, перловку заменить рисом.
Ингредиенты:
— 1 утка
— 200гр перловой крупы
— 100гр бобов маш
— 50гр фасоли
— 50гр кукурузной крупы
— 50гр чечевицы
— 2 морковки
— 2 большие головки репчатого лука
— 200гр чернослива
— 1 столовая ложка барбариса
— 2 чайные ложки тмина
— соль, перцев по вкусу
Утку вымыть и выпотрошить.
Затем натереть всю солью и поставить в холодильник на ночь.
Смесь круп и бобовые залить водой и оставить на ночь.

Морковку порезать соломкой, нарезать лук, выложить в форму для запекания.

Яблоки порезать и начинить утку. Отверстие сколоть зубочистками и зашить нитками.

Шею зашить тоже.

Выложить утку на лук и морковь, спинкой вниз, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°С на 1 час.

Через час всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, посолить и поперчить. Все перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, опять накрыть фольгой и поставить в духовку ещё 1-1,5 часа.

Потом раскрыть фольгу, перемешать кашу, убавить огонь до 180°С и дать утке зарумяниться.

Подавать утку вместе с рассыпчатой, румяная и вкусной кашей.
Приятного аппетита!
Оставьте свой след в истории — напишите комментарий
Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Свежие комментарии