Надоело давиться куриной грудкой? Действительно, завязывай с самоистязанием. Лучше приготовь по-настоящему вкусный, но диетический ужин.
Зеленый крем-суп
На 2–3 порции:
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 200 мл 10%-ных сливок
- 1 горсть листьев мяты
- 1 горсть листьев петрушки
- Соль – по вкусу
Что делать:
- Отвари горошек в подсоленной воде до мягкости, воду слей, оставив примерно стакан «бульона».
- Добавь к горошку зелень, сливки и немного воды и измельчи погружным блендером.
- Добавляя воду, регулируй консистенцию супа – он должен напоминать густую сметану.
- Попробуй пюре на вкус. Если надо, добавь еще соли и подавай, украсив каждую порцию натуральным йогуртом.
В одной порции: 200 ккал.
Салат с тунцом и шпинатом
На 2–3 порции:
- 50 г шпината
- 1 вареное яйцо, мелко порезанное
- 1 стакан цельнозерновой пасты, сваренной
- 1 банка консервированного тунца, в собственном соку
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Свежий укроп
- Соль и перец – по вкусу
Что делать:
- В салатной миске разомни вилкой тунца, добавь к нему яйца, макароны, порезанный укроп, майонез и горчицу.
- Посоли и поперчи будущий салат и хорошенько перемешай.
- Подавай, выложив поверх листьев шпината.
В одной порции: 290 ккал.
Омлет с овощами и фасолевым соусом
На 1 порцию:
- 2 яйца
- ½ помидора, порезанного кубиками
- ½ острого перца, мелко порезанного
- ½ небольшой луковицы, измельченной
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. консервированной фасоли в томатном соусе
- 2 ч. л. растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая кинза – по вкусу
- Нагрей в сковородке масло и обжарь лук до мягкости.
- Добавь помидоры, а сама тем временем взбей в миске яйца, молоко и специи.
- Залей овощи на сковородке яичной смесью, накрой крышкой и займись соусом.
- Разомни фасоль с щедрой долей томатной подливки, смешай с мелко порезанным острым перцем и кинзой.
- Готовый омлет переложи на тарелку, рядом пристрой фасолевую пасту и наслаждайся.
В одной порции: 300 ккал.
Свежие комментарии