
Время приготовления: 20 мин. Порций: 12+ Вам потребуется: 5 кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок. Как готовить:

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Свежие комментарии