
Печенье для души. Абсолютное большинство женщин говорят печенью: «Да!» Вроде бы сущая безделица, а какое чудо, на самом деле. Особенно вкусно с обеденным кофе.
Печенье следует хранить в коробке, можно в красивой жестяной. Очень подходящий вариант для тёплых подарочков на 8 марта своим мамам, сёстрам и подругам.
Такое печень не купишь в соседней кондитерской, уверяю, что это, чистой воды, эксклюзив. Так что закупаем орехи, дарим и наслаждаемся.Ингредиенты
- 4 куриных яичных белка
- 280 г сахара
- 280 очищенного и измельчённого миндаля
- 140 г кедровых орехов
- 1-2 чайные ложки натёртой лимонной цедры
- Сахарная пудра для украшения
Полезные вещества
-
12 г белков
-
20 г жиров
-
40 г углеводов
-
380 ккал на 100 г
Инструкции
- 1. Положить в глубокую миску яичные белки, сахар, измельчённый миндаль и лимонную цедру. При помощи ручного миксера всё взбивать в течение 15 минут, или до тех пор, пока образуется пышное и упругое тесто.
- 2. Сформировать из теста около 40 шариков и аккуратно обвалять их в кедровых орешках.
- 3. Противень для выпечки устелить листом пекарской пергаментной бумаги. Печенье выложить на бумагу. И поставить в заранее разогретую до 160 С духовку. Выпекать печенье на среднем огне до достижения светло-золотистого цвета.
- 4. Готовое печенье удалить из духовки, снять вместе с бумагой с противня и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии