Морковные кексы
Вкусные и легкие в приготовлении кексы, ингредиенты для которого смешиваются венчиком. В их состав входят натертые яблоки, которые при желании можно заменить ананасами, изюмом или смородиной. А крем-глазурь, покрывающая поверхность кексов, создает такое богатство вкуса! Оторваться просто невозможно!
Ингредиенты для "Морковные кексы":
Рецепт "Морковные кексы":
 | В большой миске взбить венчиком вместе муку, пищевую соду и соль. |
 | Добавить измельченные грецкие орехи. |
 | И хорошо перемешать. |
 | В другой миске слегка взбить венчиком яйца. |
 | Добавить сахар и мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и слегка взбить. |
 | Продолжая взбивать, постепенно влить масло виноградной косточки, до тех пор, пока масса немного не загустеет (примерно две минуты). |
 | Добавить тертое яблоко, слегка взбить венчиком. |
 | Вмешать венчикоми тертую морковь. |
 | Получившуюся смесь добавить к мучной и перемешать лопаточкой 20-30 секунд. |
 | Заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму.
Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом. |
 | Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые кексы полностью остудить. |
 | Для крема-глазури взбить масло и сливочный сыр комнатной температуры до гладкости. |
 | Добавить мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и 1/4 часть сахарной пудры и взбивать 15 секунд, тремя заходами добавлять еще по 1/4 пудры, каждый раз взбивая по 15 секунд. |
 | Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы по желанию. |
 | Ну, вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться! Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита! |

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии