Салат с проростками маша

Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Ингредиенты для "Салат с проростками маша":
- Маш — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Кабачок
- Имбирь (свежий 2 см)
- Шпинат — 1 пуч.
- Уксус (6 %) — 1 ст. л.
- Мед (коричневый сахар) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
![]() | Ростки готовы. При желании можно очистить проростки от зелёной оболочки, которая легко убирается, если промыть их в большом количестве воды. |
![]() | Приготовим ингредиенты для салата. |
![]() | Морковь положить в кипяток на 1 минуту. |
![]() | Подсушить кунжут на горячей сковородке. |
![]() | Сложить все продукты в миску, добавить соус, |
![]() | Перемешать. Выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Как просто и приятно готовить вкусные и полезные блюда! |
А теперь о пользе проростков.
В проростках маша содержится большое количество легкоусвояемого белка. Маш является источником необходимых аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающих организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. Так же в них содержится много калия, фосфора, меди, железа, цинка.
Пророщенная фасоль маш способствует нормализации обмена веществ, оказывает успокаивающее воздействие, обладает противомикробной активностью. Употребление проростков фасоли в периоды эпидемий гриппа способствует профилактике вирусных простудных заболеваний.
Проростки маша хорошо усваиваются организмом, его рекомендуют детям, старикам и выздоравливающим больным. Они уменьшают содержание холестерина и канцерогенных веществ в крови, снижают риск появления атеросклероза, предупреждая повышенное кровяное давление, сердечную недостаточность и инсульт, а также онкологические заболевания.
Эти проростки обладают сахоропонижающим, мочегонным и противомикробным дейстием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.
Проростки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Употребляя их в супы, салаты, и при приготовлении хлеба.
Такое богатство проростков маша, позволят ещё раз с уверенностью повторить фразу Гиппократа: «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей».
Свежие комментарии