Новогоднее меню — 2016
Не откладывайте на 31 декабря то, что можно сделать сегодня – продумайте новогоднее меню-2016 заранее, и ваш стол будет красивым, вкусным и ярким!
Новый год. Начало всего, чего только хочется!
Закуски – это старт. Это то, с чего начинается ваш стол. То, что будет производить первое впечатление на гостей. Понятно же, что нужно постараться и сделать их максимально эффектными – так, чтобы потом никто и не вспомнил, что на горячее было не особо удачное, слегка пересушенное мясо. Да-да, вы можете позволить себе некоторые ляпы в отношении какого-нибудь гарнира, можете не тратить силы на красивую новогоднюю выпечку и сделать что-то скучное и обычное, но закуски обязаны быть безупречными. И это не обсуждается!
Сырные шарики из горгонзоллы
Удобство сырной закуски в том, что приготовить ее можно очень и очень заранее – будет вполне нормально, если 30 декабря вы выделите на нее полчаса времени с тем, чтобы на следующий день уже вообще не уделять внимание этому вопросу.
Ингредиенты:
200 г горгонзоллы;
200 г крем-чиза;
1 ч. л. вустерширского соуса;
1 ч. л. лимонной цедры;
3 ч. л. мелко нарезанной петрушки;
3 ч. л. хорошо измельченных грецких орехов;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Горгонзоллу и крем-чиз помещаем в удобную миску, взбиваем миксером до пышной однородной массы. Добавляем соль, перец, вустерширский соус, перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на час, после чего достаем и с помощью ложки формируем сырные шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем в смеси цедры, орехов и петрушки.
Подаем на небольших кусочках поджаренного хлеба или соленых крекерах.
Совет: попробуйте из сырной массы сделать конусы и обвалять их в мелко нарезанном укропе – у вас на столе появятся замечательные «новогодние елочки».
Канапе со свеклой и гранатом
Свежий взгляд может преобразить даже сильно надоевший рецепт. Встречайте обновленного старого знакомого!
Разговор об этом рецепте впору начать с литературной ассоциации. Такой, например: «Тройка, семерка, туз» — это повесть «Пиковая дама», а свекла, гранат и куриное мясо — это салат «Гранатовый браслет». Известный «литературный» рецепт. Хрестоматийный, вкусный и красивый, но несколько надоевший, как произведение из школьной программы. Скуч-но! Неужели нельзя на той же роскошной фактуре, на тех же ингредиентах приготовить что-нибудь новенькое, чтобы освежить восприятие и вкус?
Можно. Предлагаю взять за основу беспроигрышную комбинацию продуктов: сладковатую свеклу, кисло-сладкий гранат и сочную курицу — и приготовить замечательные быстрые канапе.
Если готовить о процессе приготовления, то канапе со свеклой и гранатом – это даже проще, чем «Гранатовый браслет», а если оценивать внешний вид, то бутербродики не только салату не уступают, но его превосходят! Нарядные канапе украсят собой праздничный стол и доставят удовольствие вашим гостям как элегантным видом, так и изысканным вкусом.
Помимо уже упомянутого трио (свекла, гранат и курица), канапе включает еще один ингредиент – мягкий козий сыр с острой плесенью. Дополнительный пикантный акцент создает и едва уловимый аромат чеснока, которым слегка натирается подсушенный черный хлеб. Подберите для подачи интересный ржаной хлеб – с солодом, заварной с кориандром или тмином, либо с изюмом или курагой. Вам очень понравится эта необычная, свежая по замыслу закуска.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 12 штук
Ингредиенты
- черный хлеб (кирпичик) 3 ломтика
- филе куриное 1 штука
- свекла (заранее отваренная) 1 штука
- гранат (зерна) половина
- сыр козий с плесенью 50 г
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый 1 перо
- масло растительное 2 ст. ложки
- горчица французская (цельнозерновая) 1,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить канапе «Гранатовый браслет»
- Каждый ломтик черного хлеба разрежьте на 4 части.
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Натрите каждый кусочек хлеба очищенным зубчиком чеснока для придания легкого аромата.
Куриное филе нарежьте полосками размером примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм.
Отправляйте кусочки птицы на сухую раскаленную сковороду. Посолите и поперчите мясо.
Готовьте мясо до румяного цвета.
Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.
На каждый ломтик хлеба уложите ломтик сыра, а сверху – кусочек курицы.
Очистите и натрите на терке свеклу.
Заправьте свеклу маслом, добавьте французскую горчицу, а также соль и перец.
Выложите горочкой свекольную массу поверх курицы.
Теперь разберите гранат и извлеките зерна.
Нарежьте зеленый лук.
Уложите поверх каждого канапе зерна граната и завершите приготовление блюда, присыпав его свежим зеленым луком.
Оставьте свой след в истории — напишите комментарий
Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Н
Свежие комментарии