На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 152 подписчика

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

Новогодние закуски

Новогоднее меню — 2016

 

Что приготовить на Новый 2016 год

 

Не откладывайте на 31 декабря то, что можно сделать сегодня – продумайте новогоднее меню-2016 заранее, и ваш стол будет красивым, вкусным и ярким!

Новый год. Начало всего, чего только хочется!

Закуски – это старт. Это то, с чего начинается ваш стол. То, что будет производить первое впечатление на гостей. Понятно же, что нужно постараться и сделать их максимально эффектными – так, чтобы потом никто и не вспомнил, что на горячее было не особо удачное, слегка пересушенное мясо. Да-да, вы можете позволить себе некоторые ляпы в отношении какого-нибудь гарнира, можете не тратить силы на красивую новогоднюю выпечку и сделать что-то скучное и обычное, но закуски обязаны быть безупречными. И это не обсуждается!

menu-2016-1

Сырные шарики из горгонзоллы

Удобство сырной закуски в том, что приготовить ее можно очень и очень заранее – будет вполне нормально, если 30 декабря вы выделите на нее полчаса времени с тем, чтобы на следующий день уже вообще не уделять внимание этому вопросу.

Ингредиенты:
200 г горгонзоллы;
200 г крем-чиза;
1 ч. л. вустерширского соуса;
1 ч. л. лимонной цедры;
3 ч. л. мелко нарезанной петрушки;
3 ч. л. хорошо измельченных грецких орехов;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Горгонзоллу и крем-чиз помещаем в удобную миску, взбиваем миксером до пышной однородной массы. Добавляем соль, перец, вустерширский соус, перемешиваем.

Миску накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на час, после чего достаем и с помощью ложки формируем сырные шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем в смеси цедры, орехов и петрушки.

Подаем на небольших кусочках поджаренного хлеба или соленых крекерах.

Совет: попробуйте из сырной массы сделать конусы и обвалять их в мелко нарезанном укропе – у вас на столе появятся замечательные «новогодние елочки».

Канапе со свеклой и гранатом

Канапе "Гранатовый браслет"
 

Свежий взгляд может преобразить даже сильно надоевший рецепт. Встречайте обновленного старого знакомого!

Разговор об этом рецепте впору начать с литературной ассоциации. Такой, например: «Тройка, семерка, туз» — это повесть «Пиковая дама», а свекла, гранат и куриное мясо — это салат «Гранатовый браслет». Известный «литературный» рецепт. Хрестоматийный, вкусный и красивый, но несколько надоевший, как произведение из школьной программы. Скуч-но! Неужели нельзя на той же роскошной фактуре, на тех же ингредиентах приготовить что-нибудь новенькое, чтобы освежить восприятие и вкус?

Можно. Предлагаю взять за основу беспроигрышную комбинацию продуктов: сладковатую свеклу, кисло-сладкий гранат и сочную курицу — и приготовить замечательные быстрые канапе.

Если готовить о процессе приготовления, то канапе со свеклой и гранатом – это даже проще, чем «Гранатовый браслет», а если оценивать внешний вид, то бутербродики не только салату не уступают, но его превосходят! Нарядные канапе украсят собой праздничный стол и доставят удовольствие вашим гостям как элегантным видом, так и изысканным вкусом.

Помимо уже упомянутого трио (свекла, гранат и курица), канапе включает еще один ингредиент – мягкий козий сыр с острой плесенью. Дополнительный пикантный акцент создает и едва уловимый аромат чеснока, которым слегка натирается подсушенный черный хлеб. Подберите для подачи интересный ржаной хлеб – с солодом, заварной с кориандром или тмином, либо с изюмом или курагой. Вам очень понравится эта необычная, свежая по замыслу закуска.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • черный хлеб (кирпичик) 3 ломтика
  • филе куриное 1 штука
  • свекла (заранее отваренная) 1 штука
  • гранат (зерна) половина
  • сыр козий с плесенью 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 перо
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • горчица французская (цельнозерновая) 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

kanape-so-svekloj-i-granatom-1

Как приготовить канапе «Гранатовый браслет»

 
      Каждый ломтик черного хлеба разрежьте на 4 части.

kanape-so-svekloj-i-granatom-2

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.

kanape-so-svekloj-i-granatom-3

Натрите каждый кусочек хлеба очищенным зубчиком чеснока для придания легкого аромата.

kanape-so-svekloj-i-granatom-4

Куриное филе нарежьте полосками размером примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм.

kanape-so-svekloj-i-granatom-5

Отправляйте кусочки птицы на сухую раскаленную сковороду. Посолите и поперчите мясо.

kanape-so-svekloj-i-granatom-6

Готовьте мясо до румяного цвета.

kanape-so-svekloj-i-granatom-7

Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.

kanape-so-svekloj-i-granatom-8

На каждый ломтик хлеба уложите ломтик сыра, а сверху – кусочек курицы.

kanape-so-svekloj-i-granatom-9

Очистите и натрите на терке свеклу.

kanape-so-svekloj-i-granatom-10

Заправьте свеклу маслом, добавьте французскую горчицу, а также соль и перец.

kanape-so-svekloj-i-granatom-11

Выложите горочкой свекольную массу поверх курицы.

Теперь разберите гранат и извлеките зерна.

kanape-so-svekloj-i-granatom-13

Нарежьте зеленый лук.

kanape-so-svekloj-i-granatom-14

Уложите поверх каждого канапе зерна граната и завершите приготовление блюда, присыпав его свежим зеленым луком.

kanape-so-svekloj-i-granatom-20

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

 

Н

Картина дня

наверх