Ингредиенты
- 100 гр. кунжут (попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая)
- масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стакана

Способ приготовления
Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно. Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.
В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.- 2 ст.л. тхины
- 2 ст.л. воды
- 2-3 ст.л. лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и свежемолтлый черный перец
Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Оставьте свой след в истории — напишите комментарий
Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ
Свежие комментарии