Мой папа – астраханец. Всю сознательную жизнь, а точнее – со второго класса средней школы, он дружит с Рафиком Дасаевым, старшим братом известного вратаря «Спартака» - Рената Дасаева. Именно из их семьи у нас появился этот рецепт – татарские кайнары.
700 г кефира
2 яйца
Щепотка соды
Соль по вкусу
30 г сухих дрожжей
Мука – до густоты пышек
Оставить тесто подходить на 2 часа в теплом месте.
Начинка:
Мясо: фарш 1-3 сортов (татары кладут баранину с телятиной, мы – свинину с курицей), 1 луковица, черный перец, соль по вкусу.
Раскатать тесто в «колбаску», нарезать на кружки, размять их до величины ладони без пальцев. На середину – начинку, защипнуть, оставив отверстие, как ватрушки. Жарить на растительном масле сначала мясом вниз, перевернуть и положить небольшой кусочек сливочного масла.
Это тесто хорошо подходит и к жареным пирожкам, например, с картошкой-яйцом или с соленым творогом, или к пышкам с сыром а-ля хачапури.
Свежие комментарии