ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачки | 1000 г | Соль морская | ¾ ч.л. |
Яичный белок | 3 шт. | Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 100 г | Сливочное масло | 10 г |
Кабачковый пудинг — очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:
* на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;
* для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);
* в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
* на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;
* для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);
* в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Кабачки | 1000 г | Соль морская | ½ ч.л. |
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Яичный белок | 3 шт. | Соль морская | ¼ ч.л. |
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Яичный желток | 3 шт. | Мука пшеничная | 100 г |
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло | 10 г |
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Мария Савельева
Свежие комментарии