На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 152 подписчика

Свежие комментарии

  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

ЛЕГКОЕ И НЕЖНОЕ БЛЮДО. ЗОЛОТИСТЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПУДИНГ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Кабачки 1000 г Соль морская ¾ ч.л.
Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 100 г Сливочное масло 10 г
 
Кабачковый пудинг —  очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений:
* на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету;
* для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный);
* в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:

Кабачки 1000 г Соль морская ½ ч.л.
 

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
 
 
 

Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:

Яичный белок 3 шт. Соль морская ¼ ч.л.
 

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:

Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 100 г
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
 
 
 

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА:

Сливочное масло 10 г    
 

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
 
 
 

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
 
Мария Савельева

Картина дня

наверх