Пирог "Дыхание осени"

За окном осень.. пора ярких цветов.. сочных.. спелых.. ароматных и вкусных фруктов... легкое нежное слоеное тесто и огромное количество фруктов (сочные груши.. хрустящие яблочки.. нежные нектарины).. немного изюма, орешков и печенья с медом, цедрой, лимонным соком и корицей... теста настолько мало, а начинки много, что те, кто не ест мучное могут позволить себе кусочек пирога, тесто можно отдать любимым мужчинам, а себе оставить вкуснейшую начинку БЕЗ САХАРА!
приготовление настолько простое, а результат такой хороший, что этот пирог стоит того, чтобы Вы его попробовали. Почувствуйте вкус и ароматы осени!!
Ингредиенты для "Пирог "Дыхание осени"":
Рецепт "Пирог "Дыхание осени"":
 | Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов, главное - сильно не увлекаться пробой ароматнейших даров осени) нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши. |
 | В яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать. |
 | Теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начиночка почти готова..осталось только несколько штрихов. |
 | Орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой.
|
 | Прямоугольную форму, размером 1/2 противня нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом. взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога. |
 | Во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать. теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно. |
 | Вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки. хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко. |
 | Из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую. этими шариками украшаем пирожок. |
 | Смазываем верх пирога смесью яйца и молока и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета. |
 | Готовый пирог должен остыть в форме (ну если, конечно, у Вас хватит силы воли не начать его пробовать с пылу с жару). холодным его проще отделить от бумаги и положить на сервировочное блюдо. я смогла дождаться пока он остынет только благодаря ребенку, с которым нужно было идти гулять :) посыпаем готовый пирог сахарной пудрой..завариваем вкуснейший чаек и, вдыхая ароматы осени, начинаем наслаждаться вкуснейшим пирогом. |
 | Вот такой наш красавец в разрезе :)
Приятнейшего Вам аппетита! :)
На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне Осень вальс-бостон Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон...
|
Вкусы: яблочный пряный фруктовый медовый сладкий
Автор: Meotida
http://www.foodnex.ru/s/er79
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии