Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 ст. л.
теплая вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 3-3,5 стакана
Приготовление:
Миксером перемешивать дрожжи с водой в течение 5 мин.
Готовое тесто разделить на 6-10 частей и скатать их в шарики. Затем раскатать скалкой до толщины около 0,5 см.
Оставить заготовки на 30-40 мин. Духовку разогреть до 210 градусов.
Лопаткой перевернуть кружочки на противень и выпекать 10-15 мин., до светло-золотистого цвета.
Свежие комментарии