На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Zabavskaja
    А почему Вы вспомнили Игналину? Я живу в ЛитвеПритча о богатстве
  • марина боловинцева
    Я тоже не согласна с джинсами с завышенной талией и расклешенными,мне кажеться зависит от фигурыЖенская мода: как...

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ — СЛАДКОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Яблоки в карамели – это липкое сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один ребенок. Взрослые тоже обычно не прочь порадовать себя подобными вкусностями, к тому же они хороши не только сами по себе, но и как дополнительный ингредиент более привычных блюд. Так, к примеру, яблоки в карамели кладут внутрь пирогов, тортов и блинов.

Кроме того, с ними получаются очень вкусные творожные десерты, как «Даниссимо».

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке является яблоко на палочке, покрытое слоем сладкой карамели. Во-первых, такое блюдо очень просто скушать даже на улице, во-вторых, оно потрясающе сладкое и интересное на вкус. Кроме карамельной корочки, его часто покрывают слоем шоколада, посыпают вафлями, орешками, кунжутом или цветными драже.

Настоящей находкой для фуршета станут яблоки во фритюре, приготовленные по китайской методике. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. При этом используют для этого блюда небольшие ломтики фруктов, которые можно сразу отправить в рот.

Карамель для яблок готовят на основе белого или коричневого сахара, ириса и различных сиропов. Часто ее делают цветной, добавляя пищевые красители. Яблоки для десерта подходят практически любые, главное, чтобы они были свежие и хорошо держали форму.

ЖАРЕНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ В КАРАМЕЛИ

Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей сладких блинчиков. Начинка из карамелизированных яблок сделает это блюдо необычным, вкусным и запоминающимся. Корица и лимонная цедра подарят тонкий приятный аромат. Блины, при желании, можно приготовить любым другим способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ½ стакана;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 мл;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
 

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить муку, молоко, воду, ложку сахара и соль.
  2. Вбить в тесто яйцо и перемешать до однородности.
  3. Добавить растительное масло и обжарить блины на сковороде.
  4. Яблоки почистить, нарезать кубиками и выложить в мисочку.
  5. Посыпать яблоки корицей и лимонной цедрой, сбрызнуть соком.
  6. Сливочное масло растопить, добавить к нему оставшийся сахар.
  7. Варить карамель до вязкой консистенции и однородного коричневого цвета.
  8. Выложить в полученную массу яблоки и продолжать приготовление на маленьком огне.
  9. Когда яблоки впитают всю карамель, снять их с огня.
  10. Смешать сметану и сахарную пудру.
  11. В середину каждого блинчика выложить яблоки в карамели.
  12. Полить начинку сметанным кремом и свернуть блины.

источник

наверх