На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир женщины

21 121 подписчик

Свежие комментарии

Как правильно разрезать запеченную птицу?

Дайте готовой птице постоять перед разделкой. Выньте ее из формы для запекания, выложите на блюдо, неплотно оберните фольгой, а сверху накройте чистым полотенцем. За это время выделившийся сок впитается в мясо, и птицу будет легче разделывать.

    1. Придерживайте птицу разделочной вилкой. Начните с грудки – от шеи отрезайте ломтики шириной около 5 мм.
      Переносите их разделочной вилкой и ножом на сервировочную тарелку.
    2. Чтобы отрезать ножки, надрежьте кожу между бедром и грудкой.

    1. Выверните ножку и разрежьте бедренный сустав.

    1. Разделите каждую из ножек на бедро и голень по суставу.

    1. Чтобы отделить мясо ножки от костей (у крупной птицы, например, индейки), отделите ножку от тушки и бедро от голени, как сказано выше. Возьмитесь за косточку ножки и, поставив ее на разделочную доску, нарежьте ломтики параллельно косточке. Бедро можно разделывать как горизонтально, так и вертикально.

источник:

Рекомендуем
Популярное
наверх